Polpette di carne e verdure grigliate

polpette-di-carne-e-verdure-grigliate

Questa ricetta nasce dall’esigenza di riciclare gli avanzi di una grigliata mista del giorno precedente. Insomma il classico piatto di recupero. E cosa meglio delle polpette?!?!? In questo modo, oltre a non aver sprechi, “rifilo” sempre delle verdure ai miei bimbi, nel caso specifico quelle della grigliata e cioè peperone rosso, zucchine e cipolla. Ecco che nascono le polpette di carne e verdure grigliate.

Ingredienti:

  • Carne mista alla griglia
  • Verdura mista alla griglia
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Carota
  • Olio evo
  • Parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale e Pepe

Iniziamo preparando la carne. La spolpiamo dagli ossi e gli eventuali nervi e tagliamo a pezzi piccoli. Mettete la carne in un robot da cucina e tritate il tutto. Successivamente tritate anche le verdure grigliate, la carota a pezzi con lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Unite le verdure alla carne, aggiungete l’uovo, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.

polpette-di-carne-e-verdure-grigliate

Mescolate tutto bene ed infine regolate con sale e pepe. Prendete una noce di impasto e date la classica forma a polpetta, passatela nel pangrattato e disponete in una teglia rivestita da carta forno. Irrorate con un filo d’olio e cuociamo a 180°, forno statico, per 20 minuti circa. Servite e buon appetito!

polpette-di-carne-e-verdure-grigliate

Ed infine…

Con questo piatto ho fatto mangiare carne e verdure ai miei bambini e loro sono stati felicissimi! Inoltre, non abbiamo sprechi. Ritengo che sia una delle cose da insegnare ai nostri figli. Il cibo è prezioso e va rispettato!

Come sempre potete scegliere di friggere le vostre polpette di carne e verdure grigliate, io ho scelto una cottura più light. E se vi avanza del pesce? Prova le Polpette di Salmone e Broccoli… sempre una ricetta di recupero!

Puoi rimanere aggiornato su quello che cucino seguendo il profilo Instagram o la pagina Facebook! Ti aspetto! Grazie mille e alla prossima ricetta!