Polpette ceci e carote

polpette-di-ceci-e-carote

Cerco sempre nuove ricette per dare ai miei figli il meglio, magari che uniscano fibre, proteine e carboidrati per un pasto completo. Cercando su internet ho trovato una ricetta per le polpette di ceci ed io ciò aggiunto, come variate, carote e cambiato qua è la qualche ingrediente, ecco che nascono le polpette ceci e carote. Un successone, tanto che mio marito, solitamente un po’ critico, ha chiesto il bis!

Ingredienti:

  • 120 g di Ceci già cotti
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 Carota
  • 50 g di Parmiggiano grattugiato (opzionale)
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio d’oliva
  • Sale e Pepe

Iniziamo facendo rosolare velocemente la cipolla con con un filo d’olio. Aggiungiamo i ceci e lasciamoli sul fuoco per qualche minuto. Intanto sbucciate una carota e tagliatela a tocchetti. Ora in un robot da cucina inserite i ceci, la carota un po’ di pangrattato (circa due cucchiai) e il parmigiano. Se volete la versione vegana non mettete il formaggio. Frullate il tutto, aggiungete al bisogno altro pangrattato. Il composto deve venire bello omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.

Prendete un po’ di impasto e dategli la classica forma a polpetta. Passatele nel pangrattato e disponetele in una teglia da forno. Aggiungete un filo d’olio e fate cuocere per 20 minuti circa a 200° in forno statico. A metà cottura girate le vostre polpette di ceci e carote e ultimate la cottura. Servite calde o fredde saranno comunque un successo! Buon appetito!!!

Ed infine…

Il risultato sono delle polpette morbide e gustose preparate in pochissimi minuti. Anche la piccola Luce di quasi 13 mesi ha apprezzato. Sane e buonissime queste polpette sono una vera delizia green!!!

Prova anche le Polpettine di Melanzane, non ve ne pentirete!

Se ti piacciono le mie ricette metti mi piace sulla mia Pagina Facebook e condividile! Ora mi trovi anche su Instagram con un profilo tutto da scoprire, seguimi e sarai sempre aggiornato!!! Grazie mille