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Pollo marinato alla mediterranea

Il pollo alla mediterranea è un classico secondo piatto ricco di sapore e profumi della nostra terra. In questo caso ho voluto accentuare il sapore e il profumo del mediterraneo con l’aggiunta di una marinatura con limone, erbe aromatiche (timo e origano) e del vino bianco. La ricetta originale non prevede la marinatura e, invece, prevede l’infarinata del pollo, solitamente il petto, che invece io preferisco non usare. Una piccola variante che conserva però tutto il sapore e il profumo della nostra terra. Un pollo marinato alla mediterranea che profuma d’estate!

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Ingredienti:

  • 4 Sovracosce di Pollo
  • 1 Limone bio
  • Erbe aromatiche secche (origano, timo, basilico)
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio d’oliva
  • Sale e Pepe
  • 1 Peperone giallo
  • 10 Pomodorini datterini
  • 20 Olive Taggiasche
  • 1 Cucchiaino di Capperi

Iniziamo mettendo a marinare il pollo. In una teglia mettete il pollo con le scorze del limone biologico, le erbe aromatiche e il bicchiere di vino. Coprite con la pellicola e lasciate marinare per almeno 2 ore. Passato il tempo di marinatura. Mettete una padella sul fuoco con lo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva aggiungete il pollo e rosolate da entrambi i lati.

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Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti e il peperone a fettine. Aggiungete la verdura e i capperi (io non li avevo) al pollo e coprite con il coperchio. Regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa un’ora a fiamma moderata. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete le olive. Servite e buon appetito!

Ed infine…

Mentre questo pollo marinato alla mediterranea cuoce, il profumo che avrete in casa sarà il migliore che avrete mai sentito! Al palato, il retrogusto della marinatura a base di limone, darà freschezza sgranando il pollo. Io non infarino il pollo come da ricetta originale in modo da rendere il piatto perfetto anche per gli intolleranti o allergici al glutine.

Prova anche il Pollo alla Cacciatora Facile buono saporito e soprattutto facile. Io, come sempre, vi aspetto su Instagram e Facebook, per rimanere sempre aggiornati. Un saluto grande e alla prossima!