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Pokè Bowl vegetariana con riso nero

Le pokè bowls sono un piatto tipico hawaiano è solitamente composto da una base di riso, arricchita poi da pesce crudo, verdure e frutta. Negli ultimi anni questo piatto è arrivato anche qui da noi, dando il via a fantastiche coloratissime composizioni, più o meno esotiche, vegetariane, vegane con carne o pesce. Insomma libertà di fantasia dove la parola d’ordine rimane colore e freschezza!
Oggi dovevo stirare circa 200 kg di bucato così, anche se il tempo non è il più estivo, ho preparato la pokè bowl in versione vegetariana con riso nero. Mentre stiravo il riso cuoceva emanando quel profumino fantastico, poi il tempo di tagliare le verdure e il piatto è pronto.
Perfetto anche come pasto fuori casa, leggero, completo e ricco di fibre!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 160 griso nero Venere
  • 1/2peperone giallo
  • 1/2peperone rosso
  • 1carota
  • 12pomodorini
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 2uova
  • q.b.mais dolce
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 fogliebasilico fresco

Preparazione del pokè bowl vegetariano con riso nero

  1. pokè-bowl

    Iniziamo cucinando il riso nero come indicato nella confezione, solitamente cucina intorno ai 40 minuti.

    Nel frattempo prepariamo le verdure. Tagliamo a dadini i due peperoni, sbucciamo e tagliamo a julienne la carota e i pomodorini a metà. Tagliamo anche la cipolla rossa di Tropea a fettine sottilissime.

    Infine scoliamo il mais precotto e sciacquiamo sotto l’acqua corrente. Cuciniamo anche le uova per 8 minuti da quando l’acqua bolle. Quando saranno cotte e leggermente raffreddare, le sbucciamo e tagliamo a metà.

  2. pokè-bowl-vegetariano-con-riso-nero

    Ora componiamo la nostra bowl, sotto il riso, sopra le verdure tutte disposte a colori separati, le uova e sopra il condimento, sale, pepe olio evo e semi di sesamo. Una fogliolina di basilico e buon appetito!

Ed infine…

Come vi sembra questa pokè bowl in versione vegetariana con riso nero? Non è un tripudio di colore! Sui social, sopratutto su Instagram, se ne trovano tantissime versioni. Questo piatto è nutriente e super light, completo di carboidrati, proteine e fibre e con questi colori fa’ subito venir voglia di affondare la forchetta.

Come accennavo sopra lo trovo perfetto per il pasto fuori casa, al lavoro, al mare o durante un pic-nic. Io avevo tempo e ho usato il riso nero, per variare sul tema, ma anche con il riso bianco ha il suo perché!

Se ve lo state chiedendo… no, i bambini non hanno mangiato questo piatto, anche se ho cotto le uova ben sode perché sapevo che una bambina di mia conoscenza me le avrebbe rubate… per loro una pasta al pomodoro, logicamente con la Salsa di Pomodorini fatta da me!

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