Crea sito

Pita greca in padella

La pita greca (oggi in padella) è un pane morbidissimo, un prodotto lievitato arrivato da noi grazie alla diffusione della cucina greca e mediorientale. L’impasto in realtà è molto semplice e piuttosto similare a quello della pizza. Si può cuocere al forno o in padella, come ho fatto io, ed è perfetta così al naturale, come arrotolata e farcita.

pita-greca-in-padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 270 mlacqua
  • 1 cucchiainomiele
  • 4 glievito di birra secco
  • 20 mlolio di oliva
  • 12 gsale

Preparazione della pita greca in padella

  1. pita-greca-in-padella

    Iniziamo sciogliendo il lievito nell’acqua con il cucchiaino di miele, lasciate agire per qualche minuto.

    Unite il liquido alla farina e mescolate grossolanamente. Coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti.

    Successivamente aggiungiamo l’olio e il sale e lavoriamo l’impasto, inizialmente nella ciotola, successivamente su un piano leggermente infarinato. Otterrete un bel panetto omogeneo e liscio.

    Rimettete nella ciotola e coprite con pellicola. Lasciate lievitare per due ore.

  2. pita-greca-in-padella

    Successivamente riprendiamo l’impasto, lo dividiamo in 8 parti e senza lavorarlo troppo con la punta delle dita diamo la forma tondeggiante. Lasciamo le nostre pite a riposare ancora un’oretta.

    Infine scaldiamo una padella, la ungiamo leggermente d’olio, e le cuciniamo una alla volta per circa 5 minuti per lato. Quando le togliamo dal fuoco spennelliamo con un’emulsione di acqua, olio e origano. Buon appetito!

Ed infine…

Se ritenete che la forma delle mie pite sia anomala, avete ragione, come sempre mi sono fatta aiutare dai miei piccoli aiutanti per farle e non vi dico che disastro di forme! Ho la farina in giro per tutta casa!!! Io ho abbinato la pita greca con la salsa Tzaziki… ma questa sarà la ricetta di domani…

Trovate tutte le mie ricette anche su Cookpad, inoltre potete vedere le foto sui social!

Sperando che nel frattempo il tempo migliori un po’, è arrivato l’autunno troppo in fretta!!!

Questa è altre ricette di prodotti lievitati e meno li trovate nella sezione La Panetteria, se vuoi continuare a sbirciare tra le ricette e tornare alla Home clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!