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Pesto agli agrumi

Il pesto agli agrumi è un’alternativa al classico pesto. Profumatissimo, dal gusto deciso e perfetto da accompagnare a varie pietanze. Sicuramente un gusto non per tutti, bisogna amare gli agrumi e le loro sfumature di sapore. La ricetta è facilissima, pochi essenziali ingredienti ed è pronto! Ne ho provate due versioni, una con gli agrumi interi ed una con gli agrumi pelati a vivo e le scorzette a parte (sicuramente più lungo da preparare), però vale la pena provarlo.

pesto-agli-agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1arancia
  • 1/4limone
  • 20 gmandorle
  • 20 golive (denocciolate)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione del pesto d’agrumi

  1. pesto-agli-agrumi

    Iniziamo lavando accuratamente l’arancia e il limone per togliere tutte le impurità. Gli agrumi devono essere di provenienza biologica e non trattata. Tagliamo grossolanamente e mettiamo assieme agli altri ingredienti in un robot da cucina.

    Frulliamo il tutto in modo da ottenere un trito grossolano. Il pesto agli agrumi è pronto! Buon appetito!

Ed infine…

Quando ho visto la diretta della preparazione di questo pesto mi ha subito incuriosito. Anna lo proponeva in tre versioni quella classica, con l’aggiunta di basilico e con i pomodori secchi. Insomma anche qui ci sono delle belle possibilità di variare le ricetta. Inoltre nella versione che vi propongo io ci sono le olive, mentre lei lo proponeva con i capperi. Ammetto che non amo i capperi!

Personalmente, dopo averlo provato, non ci condirei la pasta ma l’ho trovato perfetto in abbinamento con il pesce e con la carne di maiale. Come vi racconto spesso, l’idea arriva da Cookpad, dove trovate anche le mie ricette.

Se ami il Pesto, leggi QUI le varie ricette, adatte a tutte le stagioni!

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