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Paté di fegato alla veneziana con polenta croccante

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Ho aspettato ad avere il voucher del premio in mano! Ed ecco a voi la ricetta dettagliata con le foto del mio paté di fegato alla veneziana con polenta croccante. Per chi non mi segue sui social, questa è la ricetta che ha vinto il concorso delle ricette in miniatura proposte dal parco tematico Italia in miniatura. La ricetta è veramente facile da preparare. Servito durante un’aperitivo o un piccolo buffet lascia tutti a bocca aperta. Una rivisitazione in versione finger food della ricetta veneta più conosciuta al mondo!

Ingredienti per il fegato:

  • 1 Cipolla bianca
  • 300 g di Fegato di vitello
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Olio evo
  • una noce di Burro
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo

Ingredienti per la polenta:

  • 1 l d’Acqua
  • Sale grosso qb
  • 270 g Farina di mais
  • Olio di semi per friggere

Preparare il fegato alla veneziana come nella ricetta originale. Stufare la cipolla tagliata a fettine con olio e burro. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per circa mezz’ora a fuoco lento. Infine aggiungere il fegato tagliato a pezzetti e lasciarlo cuocere per circa 10 minuti. Regolare di sale e pepe. Una volta cotto frullare con un frullatore ad immersione e mettere in una ciotola. Decorare con prezzemolo tritato.

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Nel frattempo prepariamo anche la polenta. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua, una volta raggiunto il bollore mettere il sale e sfarinare la farina di mais. Cuocere per 45 minuti. Lasciare raffreddare, tagliare a fettine di circa 1 cm e friggere in abbondante olio di semi.

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Infine servi su due ciotole, e… buon appetito!!!

Ed infine…

Questa può essere considerata anche una ricetta di recupero, anzi se la polenta è del giorno prima è anche meglio. Infatti per una buona frittura la polenta deve essere bella dura e asciutta.

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Creare la ricetta del paté di fegato alla veneziana con polenta croccante e, vincere un concorso per me è stata un’emozione grandissima! Vincere con delle frattaglie poi!!! Ricevere un premio e tanti complimenti una soddisfazione inspiegabile.
Ho partecipato al concorso quasi per caso, solo per avere uno sconto ai parchi ed ora mi trovo ad aver vinto ben 4 parchi per tutta la mia happy family! Semplicemente grazie!

Ti piace il fegato? Allora non puoi perderti il Fegato alla Vicentina, la ricetta come lo prepara sempre la mia mamma!

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