Crea sito

Patate dolci o americane alla paprika

La patata americana o patata dolce è un tubero che in realtà non ha familiarità con la comune patata. Se ne trovano di vari tipi e colori dalle bianche, alle viola passando per le arancioni. Questi tuberi hanno un’immensità di proprietà tanto che qualche anno fa si è aggiudicato il primo posto tra i vegetali più salutari. Ricco di vitamine, minerali e fibre, tutte queste proprietà sono anche nella buccia, commestibile anch’essa! Versatile in cucina dal dolce al salato, e a differenza della comune patata si può mangiare anche cruda. Questo tubero arriva dall’America, da cui il nome, ma oramai viene coltivato in tutto il mondo compresa l’Italia. Da noi viene coltivata maggiormente in Puglia e in Veneto. Ed eccoci qui… oggi vi preparo la nostre patate americane o dolci , ripassata in padella alla paprika. Una ricetta facile e ricca di sapore!

patate-dolco-o-americane-alla-paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patata americana (medie)
  • 25 gburro
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.sale
  • q.b.paprika affumicata (a piacere)

Preparazione delle patate dolci o americane alla paprika

  1. patae-dolci-o-patate-americane-alla-paprika

    Iniziamo mettendo a bollire le patate, possiamo farlo in due modi, intera o già tagliata a dadini. Io lo faccio da intera con la buccia, per mantenere una consistenza migliore.

  2. patate-americane

    Quando bucandola con i rebbi di una forchetta risulterà bella morbida la togliamo dall’acqua. Successivamente, se non sappiamo la provenienza sbucciamo, altrimenti la tagliamo a dadini con la buccia. In una padella facciamo sciogliere il burro aggiungiamo le patate dolci, la salvia e saliamo. Aggiungiamo anche la paprika a piacere. Lasciamo che le patate creino una leggera crosticina croccante…e sono pronte! Buon appetito!

Ed infine…

La patata americana è estremamente versatile, perfetta anche nell’alimentazione dei bambini. Pensate che io facevo anche l’omogenizzato frullando una fettina di questo tubero da cotto, che comunque ai bambini risulta dal sapore piacevole (poi ogni bambino è a se).

Scaricando l’applicazione gratuita di Cookpad potrete trovare tutti i miei piatti, se invece vuoi tornare alla Home clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!