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Panna cotta e crema al limone

La panna cotta ha molteplici varianti, questa è una versione che ho visto su Cookpad, dove ad arricchire la panna cotta c’è una deliziosa cremina al limone. Il dolce della panna contrasta l’acidità e la freschezza della crema al limone. Oltre ad essere buonissima è anche bellissima esteticamente, da presentare dopo dei bei pasti sostanziosi!!! Ma vediamo subito la ricetta della panna cotta e crema al limone!!!

panna-cotta-e-crema-al-limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 100 mllatte
  • 10 gagar agar
  • 400 mlsucco di limone
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione della panna cotta con crema al limone

  1. panna-cotta-crema-limone

    Iniziamo unendo la panna e il latte, lo mettiamo a scaldare con l’agar agar. Facciamo cuocere per 10 minuti, poi versiamo nei bicchieri inclinati e lasciamo raffreddare per almeno 2 ore. Nel frattempo ricaviamo il succo dei limoni spremendoli. Successivamente filtriamo il liquido con un colino.

  2. panna-cotta-con-crema-al-limone

    Aggiungiamo lo zucchero e la fecola e cuociamo a fuoco lento fino a quando non comincia ad addensare. Lasciamo raffreddare per qualche minuto e poi versiamo sulla panna a coprire. Lasciamo raffreddare per almeno 4 ore. Prima di servirlo decoriamo con buccia di limone e serviamo. Buon appetito!

Ed infine…

Adoro la Panna Cotta, in ogni sua variante, infatti vi ho già proposto più versioni e utilizzi! Inoltre non vi dico i bambini, ne vanno matti!!! In questo periodo mi prendo qualche giorno di riposo e rallento un po’ le pubblicazioni di ricette… ho avuto un periodo super full, tra il lavoro, la casa e altro ancora, e ora voglio dedicarmi ai miei bambini, ma non sparisco tranquilli!!! Continuate a seguirmi e rimanete sintonizzati!

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