Panini da hamburger

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I panini per hamburger o burger buns sono dei lievitati morbidi tipici per preparare i famosi panini ripieni da fast food. Logicamente fatti in casa sono tutta un’altra cosa!!! Tra tutte le ricette che ho provato la migliore è quella che propone Misya. Ho variato solo i tempi e la temperatura della cottura. In questi giorni di quarantena per il Coronavirus fare qualcosa di alternativo per far divertire i bambini in casa non è sempre facile, così per rompere la monotonia abbiamo mangiato i panini per terra!

Ingredienti:

  • 250 g di Farina 0
  • 250 g di Farina 00
  • 50 g di burro
  • 1/2 bustina di Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Miele
  • 250 ml di latte + q.b.
  • 2 cucchiaini di Sale
  • Semi di Sesamo
  • Semi di Papavero

Unite lo zucchero il miele e il lievito, aggiungete un po’ di lette intiepidito e fate sciogliere il tutto. Ora unite le due farine aggiungete il composto di lievito e il restante latte a filo. Quando sarà incorporato aggiungete il burro a dadini, a temperatura ambiente ed infine il sale. lavorate fino a quando sarà tutto amalgamato.

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Lasciate lievitare il composto coperto da pellicola per almeno due ore. Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 panini da circa 135 g ciascuno, spennellate con del latte e spargete i semi in superficie. Lasciate lievitare per altri 40 minuti. Infine infornate a forno caldo statico per circa 20 minuti a 180°. Nel forno inserite un pentolino con dell’acqua per mantenere più umido l’ambiente e quindi anche il pane. Sfornate lasciate raffreddare e farcite . Buon appetito!

Ed infine…

Questi panini da hamburger sono buonissimi anche così, al naturale. Morbidi e gustosi. Io li ho farciti con l’hamburger classico e una fetta di formaggio, ma si possono usare Hamburger di Pollo o Hamburger Vegan. Libero sfogo alla fantasia!
Avete mai fatto il pic-nic in salotto? Beh, ve lo consiglio! È stato divertente.
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