Crea sito

Paccheri alla Vignarola

La Vignarola è una delle ricette protagoniste del calendario di Cookpad del mese di aprile. La ricetta è di Vanna, pugliese doc, e come sempre non potevo esimermi dal provarla! Purtroppo non sono riuscita a reperire tutti gli ingredienti freschi e per qualcosa ho dovuto usare il surgelato. Sicuramente la riproverò la ricetta con i prodotti freschi! I Paccheri alla Vignarola sono un piatto equilibrato, gustoso e che rispecchia i sapori del sud! Grazie alla mia amica Vanna per la ricetta!!!

paccheri-alla-vignarola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri
  • 1/2lattuga romana
  • 200 gpiselli
  • 200 gfave
  • 1porro (piccolo)
  • 100 gpancetta dolce
  • 4carciofi
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione dei Paccheri alla Vignarola

  1. paccheri-alla-vignarola

    Iniziamo pulendo la verdura, io i carciofi e i piselli li ho trovati solo surgelati quindi già pronti all’uso. Sgraniamo le fave e puliamo le foglie di mezzo cespo di lattuga romana. In un’ampia padella versate un filo d’olio e fate soffriggere il porro tagliato a rondelle fini e la pancetta.

  2. paccheri-alla-vignarola

    Successivamente aggiungete i carciofi tagliati a fettine, le fave, i piselli e la lattuga tagliata a striscioline. Aggiungete un goccio d’acqua e cuocete per 20 minuti circa. Nel frattempo portate l’acqua a bollore e cuocete la pasta. Scolatela e fatela insaporire direttamente nella padella con il sugo. Infine aggiungiamo il parmigiano e serviamo. Buon appetito!

Ed infine…

Per quanto abbia provato a far assaggiare il piatto ai bambini non c’è stato nulla da fare! Troppo verde per loro!!! La ricetta originale, oltre alle verdure fresche, ha il guanciale al posto della pancetta e il pecorino al posto del parmigiano… la verità é, che in questo periodo, non avevo ne la voglia ne il tempo per girare per negozi alla ricerca degli ultimi ingredienti. Comunque i paccheri alla Vignarola rimangono un gran piatto! Curiosi di conoscere la seconda ricetta del mese di Aprile?!?! Arriverà presto!!!

Clicca QUI per tornare alla Home e continuare a sbirciare nei miei piatti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!