Occhi matti di nasello

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Gli occhi matti di nasello sono un secondo piatto in pieno stile Halloween. Sono delle polpette di nasello con olive, per dare quel tocco horror, accompagnate da una salsa al curry. Tutto molto semplice da preparare e, in appena 30 minuti, avrete tutto in tavola!

Ingredienti per le polpette:

  • 400 g di filetti di Nasello
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla piccola
  • 1/2 gamba di Sedano
  • 20 Olive
  • Sale Pepe
  • 1 filetto d’Acciuga
  • Origano
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • Olio evo

Ingredienti per la salsa:

  • 1/2 Cipolla piccola
  • 100 ml di Panna
  • Curry
  • Latte
  • Olio evo
  • Sale

Iniziamo preparando le polpette. Tritate finemente le verdure che avete sbucciato e lavato e stufate con un goccio d’acqua in una casseruola. Aggiungete i filetti di nasello e quello d’acciuga e fateli cuocere velocemente. Lasciate intiepidire qualche minuto. Dopodiché tritate tutto, inserendo anche le olive.

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Ora regolate di sale e pepe ed insaporite con un po’ di origano secco. Infine aggiungete l’uovo. Successivamente prendete un po’ d’impasto e fate una palla, passatela nel pangrattato e inserite sopra, facendo una leggera pressione, un’oliva tagliata e metà. Irrorate con un filo d’olio e mettete a cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti.

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Nel frattempo prepariamo la salsa. Mettete in un pentolino antiaderente un filo d’olio con la cipolla tritata. Fate soffriggere leggermente poi aggiungete la panna, il curry e un goccio di latte. Salate leggermente e lasciate cuocere per 5 minuti. La vostra salsa è pronta! Componete il piatto e buon appetito!!!

Ed infine…

Un piatto simpatico e, una maniera divertente di mascherare un filetto di nasello, che altrimenti viene un po’ snobbato. Ma gli occhi matti di nasello sono tutta un’altra storia!!! I bambini ne saranno entusiasti. Luce (14 mesi) ne ha mangiate due! Logicamente la salsa al curry per loro è un po’ troppo, così gli ho fatto una decorazione con la maionese.
Io ho usato i filetti surgelati ma se li comprate freschi è meglio.

Per antipasto prepara la Torta Salata Jack-o’-lantern… per una cena da paura!

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