Nuggets di tacchino senza uova

nuggets-di-tacchino-senza-uova

Ho questi petti di tacchino che mi guardano, e così proprio non mi vanno… certo ho detto che voglio stare un po’ leggera… ma la voglia di fritto è troppa! Una immensa voglia di un bel fritto croccante! Apro il frigo e niente uova… e allora penso a queste belle nuggets di tacchino senza uova. Saporite, gustose e super croccanti grazie ad una pastella strepitosa di acqua, latte e farina! Allora mettiamoci subito al lavoro!

Ingredienti per le nuggets:

  • 1 spicchio d’Aglio
  • 300 g di Tacchino
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • 30 g di pane Casareccio
  • 1 cucchiaio di Latte
  • Sale e Pepe
  • Olio per friggere

Ingredienti per la pastella:

  • 4 cucchiai di Farina
  • 2 cucchiai di Latte
  • 2 cucchiai di Acqua
  • Pangrattato

Tritate lo spicchio d’aglio con il tacchino a pezzi, la paprika, il pane a dadini ed il latte. Regolate di sale e pepe. Ottenete un composto simile a quello delle polpette. Successivamente create delle palline e date una forma leggermente schiacciata tipica delle nuggets. Ora prepariamo la pastella uniamo la farina al latte e l’acqua aiutandoci con una forchetta.

nugget-di-tacchino

La pastella deve venire come una crema. Passate le nuggets prima nella pastella, che le devono ricoprire perfettamente, e poi nel pangrattato. Infine friggiamo in abbondante olio fino a quando non saranno belle dorate. Servite e buon appetito!

nugget-di-tacchino

Ed infine…

Far mangiare la carne a mio figlio ultimamente è una vera tortura però, come dico sempre, fritto è tutto più buono. Ecco che le nuggets di tacchino senza uova sono state bruciate in pochissimi minuti. Sono piaciute a tutti, grandi e piccoli. Anzi, se ne facevo qualcuna in più non sarebbe stato male. Infatti, con queste dosi, vengono nuggets per due persone. E di contorno? Patatine fritte?!?!? No, a casa mia ora va il broccolo lesso! Entrambi i miei bambini lo adorano…si può?! Va be’, finché dura andiamo di broccolo!

Ti aspetto su Instagram e Facebook per vedere tutte le mie ricette. Ciao ciao e alla prossima!