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Mousse al limone e frutti di bosco

Questa mousse mi ha colpito al primo sguardo, vista su Cookpad non ho potuto che provarla. Adoro il limone, il suo gusto fresco e versatile e nei dolci dona quella nota in più che particolarmente apprezzo. Questo dolce al cucchiaio è perfetto per l’estate o come fine pasto leggero e rinfrescante ma goloso. Un sostituto al classico sorbetto. In realtà ammetto che sto già facendo le prove per le feste di Natale, e questo è veramente il fine pasto ideale dopo chili di cotechino e arrosti!!! La ricetta come sempre è veramente facile e si può preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento del servizio! Ecco a voi la Mousse al limone e frutti di bosco!!!

mousse-al-limone-e-frutti-di-bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 mlsucco di limone (4/5 limoni)
  • 1limone (bio)
  • 30 gacqua
  • 130 gzucchero
  • 500 mlpanna da montare (già zuccherata)
  • 300 gfrutti di bosco (surgelati)

Preparazione della mousse al limone e frutti di bosco

  1. crema-limone

    Iniziamo lavando i limoni, e di uno grattugiamo la buccia, poi spremiamo i restanti fino ad ottenere 220 ml di succo. In un pentolino unite 100 g di zucchero presi dal totale, l’amido di mais, l’acqua e il succo di limone. Facciamo cuocere fino a quando non addensa. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la buccia grattugiata e versiamo in una ciotola. Copriamo con la pellicola a pelle e lasciamo raffreddare completamente.

  2. mousse-al-limone-e-frutti-di-bosco

    Nel frattempo mettiamo i frutti di bosco, in questo caso congelati, sul fuoco con lo zucchero rimasto. Li lasciamo cuocere per 10 minuti circa o fino a quando il sugo non comincerà a ridursi leggermente. Lasciamo raffreddare anche i frutti di bosco. Infine montiamo la panna, riprendiamo la crema al limone e con movimenti delicati dal baso verso l’alto la incorporiamo alla panna.

  3. mousse-al-limone-e-frutti-di-bosco

    Ora componiamo i nostri bicchieri alternando strati di frutti di bosco a strati di mousse al limone. Servite e buon appetito!

Ed infine…

Proprio qualche giorno fa’ proponevo la Panna Cotta e Crema al Limone, la base della crema è praticamente uguale per questa mousse.

Non spaventatevi se mescolando la crema e la panna montata, la crema sembra “stracciarsi” è dovuto all’acidità del limone, poi mescolando e nel momento in cui componete i bicchierini la mousse diventerà omogenea.

Per questa ricetta mi sono fatta aiutare dalla mia piccola Luce che ha tentato di spremere i limoni, poi ha montato la panna ed infine pulito con le dita la ciotola!!!

Ora vi saluto che vado a prendere il mio bambino all’asilo!!!

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