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Minestra di pollo

Quando ero piccola c’era l’usanza che al primo raffreddare arrivava in tavola un brodino caldo, solitamente di pollo o di gallina. Il brusco cambio di temperatura ha portato un po’ di raffreddore anche qui, e così, da brava mamma, rispetto le tradizioni di famiglia.
Ma sapete che questa tradizione è veramente un’aiuto a combattere il raffreddore e i primi mali di stagione?!?!?
Infatti la minestra di pollo è ricca di proteine, sali minerali e vitamine, grazie anche alla verdura aggiunta. Inoltre il fatto di servirla bollente, e quindi con il vapore che sale, aiuta a decongestionare le vie respiratorie. È idratante, perfetta dopo la febbre, e calorica per riprenderci dalla spossatezza dei malanni. Detto questo, al primo raffreddare o alle prime febbri, provate la minestra di pollo!

minestra-di-pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpetto di pollo
  • 2carote
  • 1patata (piccola)
  • 1/2cipolla bianca
  • 2 fogliesalvia
  • q.b.sale
  • 1.5 lacqua
  • 200 gpasta (a scelta)

Preparazione della minestra di pollo

Preparazione senza Bimby:

  1. minestra-di-pollo

    Iniziamo sbucciando e lavando la verdura. Successivamente la tagliamo a pezzetti e la mettiamo in una pentola capiente, mettiamo, sempre tagliato a pezzi anche il pollo. Aggiungiamo le due foglie di salvia e l’acqua e cuociamo per circa 40 minuti. Successivamente frulliamo il tutto con un mixer ad immersione. Regoliamo di sale e cuciniamo la pasta che preferite tenendo mescolato. Servite caldo e buon appetito!

Preparazione con il Bimby:

  1. minestra-di-pollo

    Sbucciate e lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi, successivamente aggiungete anche il pollo sempre tagliato a pezzi e la salvia.

    Infine aggiungete l’acqua e fate cuocere per per 30 min. Vel 1 100°. Aggiungete una presa di sale e frullate per 10 sec. Vel 9. Aggiungete la pasta e cuocete quanto indicato nella confezione a 100° vel. 1,5 antiorario. Servite e buon appetito!

Ed infine…

Ad aggiungere un tocco in più alla nostra minestra di pollo è la salvia. La salvia ha un’effetto balsamico ed espettorante sulle vie respiratorie. La salvia non è solo questo, ma per oggi ci basta! Io a conclusione del piatto aggiungo del formaggio grattugiato e un filo d’olio, che ci sta’ sempre bene!

Due parole anche sul pollo, potete usare anche le cose o le ali, una volta cotte disossatele e rimettere la carne nel brodo. Infine procedere a frullare. Ma attenzione che se usate parti con tanta pelle, che quindi rilascia più grasso, può avere effetti lassativi.

Comunque si parla di alimentazione non di medicine!!!!

Trovate tutti piatti che preparo anche su Cookpad. Se vuoi tornare alla Home e continuare a gironzolare per il sito clicca QUI.

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