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Maionese all’acquafaba

La maionese all’acquafaba è l’alternativa vegana alla classica maionese. Si prepara in pochissimi minuti, è buonissima, cremosa e se non dite niente ai commensali difficilmente capiranno la differenza. Super da accompagnare ai piatti vegani, ma anche per chi non può consumare le uova, e sopratutto un grandissimo anti spreco. Infatti l’acquafaba solitamente viene eliminata quando scoliamo i ceci, invece ha un potenziale enorme! Intanto ecco uno dei possibili utilizzi!

maionese-all'acquafaba
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gacquafaba
  • 15 gaceto di mele
  • 300 golio di semi di girasole
  • 5 gsenape
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocurcuma in polvere

Preparazione della maionese all’acquafaba

  1. maionese-all'acquafaba

    Mettete in un bicchiere l’acquafaba, l’aceto, la senape ed infine il sale e la curcuma. Cominciate a frullare con il vostro mixer ad immersione.

  2. maionese-all'acquafaba

    Appena comincia a fare le prime bollicine aggiungete a filo l’olio di semi, sempre frullando. In pochissimi secondi addenserà e avrete pronta la vostra maionese. Buon appetito!

Ed infine…

La curcuma l’ho inserita solo per un fattore estetico, la maionese bianca candida non mi piaceva. Il gusto è veramente strepitoso e senza rischi per la salute dovuti all’utilizzo delle uova crude. Resta montata, e potete conservarla in frigorifero.

Inoltre, come dicevo prima è un piatto anti spreco! La ricetta l’ho trovata su Cookpad, sito dove trovate anche le mie preparazioni! L’acquafaba utilizzata per la maionese di oggi è quella recuperata dalla ricetta di ieri, le Polpette Ceci Patate e Carote.

L’acqufaba è il liquido di conservazione dei legumi, in particolare quella dei ceci, si è scoperto avere delle grandissime potenzialità in cucina, ed è sostituibile all’albume delle uova. Non solo per le preparazioni salate, ma come vi mostrerò più avanti anche per la preparazione dei dolci!

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