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Lunette di zucca

Ho preparato le lunette di zucca perché oramai il mio frigo è completamente vuoto. Dopo le feste è rimasto ben poco e, nell’attesa di fare la spesa, faccio di necessità virtù. Uova e farina, un pezzetto di zucca e gli avanzi del Coniglio al Forno. Infine, ne è nato un piatto veramente carino e sfizioso. Delle lunette ripiene di zucca condite con un sugo al coniglio. Logicamente voi potete condire le lunette a vostro piacimento, dal semplice burro e salvia fino ad una crema al broccolo.

lunette-di-zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 lunette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gzucca
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 100 gfarina 0
  • sale e pepe
  • coniglio al forno (per il condimento)

Preparazione delle lunette di zucca

  1. lunette-di-zucca

    Iniziamo mettendo in forno la zucca a pezzetti, la lasciamo cuocere coperta fino a quando non risulterà morbida. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la pasta unendo l’uovo alla farina. Impastiamo fino ad ottenere un panetto uniforme. La lasciamo riposare per 30 minuti coperta da pellicola. Prepariamo il ripieno, schiacciamo con una forchetta la zucca, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e regoliamo di sale e pepe.

  2. lunette-di-zucca

    Tiriamo la pasta con una sfogliatrice e con un coppa pasta creiamo dei cerchietti. Aggiungiamo un cucchiaino di ripieno al centro e poi chiudiamo a lunette. Tritiamo il coniglio al coltello e lo scaldiamo in una padella. Successivamente cuociamo le lunette e le saltiamo in padella con il sugo di coniglio. Servite e buon appetito!

Ed infine…

Avete capito quanto amo la zucca e quanto amo la pasta ripiena. Questa è una preparazione semplicissima, il coppa pasta (sostituibile con un bicchiere) da la forma e poi basterà chiudere a metà. Se la pasta risulta troppo asciutta bagnate leggermente il bordo con acqua.

Il risultato è veramente ottimo, apprezzato anche dai bambini, in particolare da Luce!

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