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Lasagna di verdura e pasta fillo

Adoro la lasagna e la classica per me è un must. Però il tempo ultimamente mi sfugge tra le mani e la voglia di sperimentare cose nuove e super veloci è sempre più forte! Così guardo quella simpatica confezione di pasta fillo e accolgo la sfida di Lucia su Cookpad su come fare la lasagna! Veloce, facile e personalizzabile… in pieno stile Che Mamma!!! Ecco a voi la lasagna di verdura e pasta fillo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9 foglipasta fillo
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 0
  • 500 mllatte
  • sale
  • noce moscata
  • 300 gverdura mista (già cotta)
  • 50 gformaggio (tipo Asiago)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1 tazza da caffèolio extravergine d’oliva

Preparazione della lasagna di verdura e pasta fillo

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    Iniziamo preparando la verdura (se non l’avete già pronta), io ho usato porro, radicchio, peperone, broccolo, carota, voi potete usare qualsiasi tipo di verdura. Lavate e sbucciate la verdura, dove necessario, tagliate a pezzetti e cuocete in una padella con un filo d’olio, coperto da un tappo, per circa 15 minuti. Aggiungete un pizzico di sale.

    Successivamente prepariamo la besciamella. Fate sciogliere il burro in una pentola capiente, aggiungete la farina e fatela tostare. Aggiungete il latte a filo continuando a mescolare e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Infine regolate con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Nel frattempo tagliamo il formaggio a dadini.

  2. lasagna-di-verdura-e-pasta-fillo

    Uniamo la verdura alla besciamella. Ora componiamo la lasagna, ungiamo uno stampo di olio, mettiamo tre figli di pasta fillo unendoli sempre di olio. Poi facciamo uno stato di besciamella e verdura e mettiamo dei dadini di formaggio. Successivamente altri tre fogli di pasta fillo unti d’olio e un altro di besciamella e formaggio. Finiamo con la pasta fillo, due fogli unti sovrapposti e l’ultimo spezzettato sopra. Copriamo con formaggio grattugiato e un filo d’olio. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e buon appetito!

Ed infine…

La pasta fillo è una sostituta della pasta all’uovo, velocissima e leggera. Io adoro la lasagna classica ma mi richiede parecchio tempo tra pasta, ragù ecc ecc. Così avvolte cerco delle varianti come il pane carasau (come la Lasagna di Carasau alla Parmigiana) o in questo caso la fillo.

Per le verdure potete optare anche per una scelta unica, solo zucchine, broccoli o la mia amata zucca, oppure un misto come ho fatto io per svuotarmi il frigorifero.

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