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La Peperonata

La peperonata è un contorno a base di peperoni tagliati a listarelle e cotti nel pomodoro. I peperoni da usare sono quelli che più si preferiscono, ma per un tocco di colore è bello avere i tre colori, giallo, rosso e verde. Io non amo il peperone verde… quindi nel mio caso solo giallo e rosso!
Può essere servita come contorno, come antipasto, ma anche come piatto principale su una fetta di pane. Oggi vi propongo la ricetta classica, differente dalla versione light che trovate cliccando QUI.

la-peperonata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (giallo e rosso)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchioaglio
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della peperonata

  1. la-peperonata

    Iniziamo pulendo tutta la verdura, sbucciamo e tagliamo la cipolla a fettine fine, puliamo l’aglio e laviamo, togliamo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi ai peperoni. Successivamente tagliamo il peperone a fettine fine per la sua lunghezza.

    In una pentola capiente mettete l’olio, l’aglio e la cipolla e facciamo stufare a fuoco lento per 15 minuti circa, dovranno essere morbide.

  2. la-peperonata

    Ora aggiungete i peperoni, regolate di sale e pepe e fate stufare, sempre a fuoco lento per altri 15 minuti, anche questi dovranno essere morbidi. Ora togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro, dovrà cuocere per altri 15/20 minuti. Servite calda o tiepida e buon appetito!

Ed infine…

Vi ho già raccontato quanto mi piace la pasta con la peperonata, la trovo super! Comunque la peperonata è un piatto molto versatile, si sposa a carne, pesce e formaggi! Può essere servita come antipasto o contorno, ma anche come piatto unico con crostoni di pane se si segue una dieta vegana o vegetariana. La salsa di pomodoro, come vedete nelle foto è quella fatta in casa, se volete trovate la ricetta QUI.

Io la conservo anche in cella in contenitori ermetici, pronta per ogni evenienza! Questa e tutte le mie ricette le trovate anche su Cookpad.

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