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Insalata invernale su cestino di parmigiano

L’ insalata invernale su cestino di parmigiano è un modo carino ed elegante di proporre un’antipasto leggero e molto saporito. In questo caso è un cestino vegetariano con all’interno due varietà di radicchio, il radicchio rosa e la rosa di Gorizia, condito con succo di arancia e reso croccante dalle noci, oltre che dal cestino stesso. Quando la verdura cruda diventa difficile da mangiare, presentarla in modo sfizioso rende tutto più piacevole! La ricetta del cestino è il suggerimento di Giulia una compagna di cucinate su Cookpad!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1radicchio (rosa del Veneto)
  • 1radicchio (rosa di Gorizia)
  • 1arancia (non trattata)
  • 15noci
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’ insalata invernale su cestino di parmigiano

  1. insalata-invernale-su-cestini-di-parmigiano

    Iniziamo preparando la nostra insalata in una ciotola, infatti i cestini andranno assemblati subito prima di servirli. Laviamo accuratamente le due varietà di radicchio e li tagliamo a pezzetti piuttosto piccoli. Laviamo l’arancia e grattugiamo la buccia che mettiamo da parte. Successivamente la sbucciamo a vivo e tagliamo le fettine a dadini che aggiungiamo al radicchio. Infine tritiamo grossolanamente i gherigli delle noci che aggiungiamo alle verdure. Condite con olio, sale e pepe ed il succo di arancia spremuto dai resti di quello che rimane dell’arancia (zero sprechi)!

  2. insalata-invernale-su-cestini-di-parmigiano

    Ora prepariamo i cestini, dividete un foglio di carta forno in 4 parti. Mettiamo su ogni quadrato due cucchiai abbondanti di parmigiano formando un cerchio con l’aiuto di un coppa pasta. Inforniamo a forno caldo per 190° per 5/8 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto e uniformato. Appena sfornati li adagiamo tra due bicchieri per aiutarli nel prendere la forma desiderata del cestino. Li lasciamo in posa per una decina di minuti poi li possiamo riempire!

    Aggiungete l’insalata, ed infine decorate con la buccia dell’arancia grattugiata!

    Servite e buon appetito!

Ed infine…

Ho presentato questi cestini di parmigiano per un’antipasto fresco e leggero ma potete arricchirlo con affettati o formaggi. Una variante per riempire il cestino potrebbe essere finocchio, prosciutto crudo e mela, oppure rucola e rapa rossa! Come sempre libero spazio alla fantasia e al gusto personale. Un suggerimento, non preparate i cestini in anticipo poiché rischiano di perdere la croccantezza.

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