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Il primo cous cous

La prima volta che mia mamma preparò il cuos cuos più di 20 anni fa’, fece proprio questa ricetta. Alla fine è la versione che più amo. Caldo, avvolgente con i gusti ben distinti ma tutti perfettamente legati tra di loro. La verdura viene cotta intera, la carne cucinata per ore si scioglie in bocca e la salsa lega il tutto in un caldo abbraccio leggermente speziato.
Che i piattini preparati dalle mamme hanno qualcosa in più questo non è un segreto, ma questo è veramente super! Quindi ecco a voi il mio primo cous cous.

il-primo-cous-cous
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 250 gcouscous crudo
  • 1cipolla bianca
  • 3patate
  • 3carote
  • 3zucchine
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 400 gcarne bovina (circa)
  • 320 gceci in scatola (sgocciolati)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiomix di spezie (a piacere)

Preparazione del mio primo cous cous

  1. il-primo-cous-cous

    Iniziamo preparando un soffritto con la cipolla tritata e abbondante olio. Nel frattempo tagliamo la carne a dadini tipo spezzatino e la aggiungiamo al soffritto. La facciamo rosolare bene da tutti i lati. Ora aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, a fuoco lento, coperto da in tappo.

  2. preparazione-piatto

    A questo punto sbucciato le carote e le patate, le laviamo e le aggiungiamo, copriamo nuovamente e lasciamo cuocere per altri 30/40 minuti. Le tempistiche della cottura delle verdure dipenderà dalle loro dimensioni. Quando mancherà circa mezz’ora al servizio del cuos cuos aggiungiamo anche le zucchine lavate e private delle estremità.

  3. il- primo-cous-cous

    A questo punto saliamo con una manciata di sale grosso e aggiungiamo le spezie a piacere. Quando manca 10 minuti ad ultimare la cottura aggiungete i ceci precotti e preparate il cous cous come indicato nella confezione d’acquisto. Infine componente il piatto, alla base il cous cous e sopra una verdura per tipo, e il sugo con la carne e i ceci. Servite bollente e buon appetito!

Ed infine…

Logicamente se volete aggiungere del piccante ben venga! Questo è un piatto ricco, un’unica portata che racchiude tutto. I sapori sono legati, la verdura perfettamente cotta e non spappolata. La difficoltà sta proprio nella cottura della verdura, in base alle dimensioni i tempi cambiano. Comunque con un pochino di manualità e testando di tanto in tanto lo stato di cottura non avrete problemi.

Nel soffritto potete aggiungere alla cipolla anche uno spicchio d’aglio che donerà un profumo strepitoso. Infine per le spezie libero spazio ai vostri gusti. Io ho usato un mix che arriva direttamente dal Marocco (cardamomo, coriandolo, zenzero e noce moscata) ma voi potete fare a vostro gusto… però una puntina piccante ci sta’. Potete aggiungerla anche alla fine sul singolo piatto, se avete ospiti che non amano il piccante.

Se volete una versione vegana di questo piatto cliccate QUI per trovare la ricetta. Vi ricordo che su Cookpad trovate questa e tutte le altre mie preparazioni!

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