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Gnocchi di pane burro e salvia

Ho visto la ricetta di questi gnocchi di pane su Cookpad e, quando una ricetta nasce dal riciclo non posso che adorarla. Inoltre se si tratta di gnocchi… che lo dico a fare. Così provo questo tipo di impasto fatto con pane raffermo e ci aggiungo la saliva. Poi condisco il tutto con generoso burro fuso. Beh, la temperatura permette un piattino un po’ sostanzioso! Ecco serviti gli gnocchi di pane burro e salvia!!!

gnocchi-di-pane-burro-e-salvia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpane raffermo
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 80 mllatte (circa)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 fogliesalvia
  • 50 gburro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (per condire )

Preparazione degli gnocchi di pane burro e salvia

  1. gnocchi-di-pane-burro-salvia

    Iniziamo tagliando il pane raffermo a pezzi, lo tritiamo con un robot da cucina fino ad ottenere polvere. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, l’uovo e il latte e cominciamo ad impastare il tutto. Quando comincerà a prendere forma trasferite il composto su una spianatoia, aggiungete le foglie di salvia tritate e un pizzico di sale. Otterremo un impasto asciutto e sodo, se risulta troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato, se al contrario è troppo asciutto e tende a sgretolare aggiungete un goccio di latte.

  2. gnocchi-di-pane-burro-salvia

    Fate i classici salsicciotti e tagliate gli gnocchi. Cuocere in abbondante acqua salata, nel frattempo fate sciogliere il burro in una casseruola e grattugiate del formaggio. Infine scolate gli gnocchi e conditeli con il burro fuso e il formaggio grattugiato. Buon appetito!

Ed infine…

L’impasto è un po’ difficile da lavorare a mano ma con un po’ di pazienza avrete i vostri gnocchi. Sicuramente con il bimby, come veniva fatto nella ricetta originale, l’impasto è molto più rapido.

Il piatto è bello sostanzioso, ma può essere alleggerito con un semplice condimento di salsa al pomodoro e sostituendo, o togliendo, la salvia dall’impasto.

Se anche tu ami gli gnocchi leggi cliccando QUI tutte le ricette!

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