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Gnocchetti di semola con piselli e patate

Questi gnocchetti di semola con piselli e patate sono il makeover di una ricetta di Elodia che potete trovare su Instagram come la_cucina_di_elodia. Nella mia versione gli gnocchetti, che in parte sono con farina di semola integrale, sono conditi con una crema di piselli e patate. Un piatto vegetariano di sostanza e gusto! Vi ho già detto che amo gli gnocchi?!?! Dai un’occhiata a tutta la selezione cliccando qui!

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Ingredienti per gli gnocchi:

  • 150 g di farina di Semola
  • 150 g di farina di Semola Integrale rimacinata
  • 200 ml circa di Acqua tiepida

Ingredienti per il sugo:

  • 1 Patata grande
  • 200 g di Piselli
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio d’oliva q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale e Pepe

Iniziamo sbucciando la patata e tagliandola a fettine, mettete a cuocere al vapore fino a quando non sarà morbida.

patata

Successivamente prepariamo l’impasto per gli gnocchetti. Mettiamo in una ciotola le due farine mescolate e messe a fontana, aggiungiamo poco per volta l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un bel panetto omogeneo. Trasferite in una spianatoia infarinata e fate i classici filoncini da dove riceverete gli gnocchetti. Con i rebbi di una forchetta fate la classica lavorazione.

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Ora in una padella mettete lo spicchio d’oliva a soffriggere con l’olio, aggiungete i piselli e fateli rosolare, infine aggiungete il latte a coprire i legumi. Lasciate cuocere fino a quando il latte non asciuga e i piselli saranno morbidi. Togliete lo spicchio d’aglio e frullate un un mixer ad immersione. Otterrete una crema, aggiungete la patata bollita e scaldate tutto assieme. Mettiamo una pentola capiente con acqua salata e portiamo a bollore calate gli gnocchetti e fate cuocere, basteranno pochi minuti.

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Scolateli e fateli saltare nel sugo servite caldi con un filo d’olio d’oliva! Buon appetito!

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Ed infine…

La ricetta originale aveva una crema di piselli e fave, sempre cotti nel latte, da noi le fave sono praticamente introvabili ma se vi capita, provate anche la versione di Elodia.

Vi ricordo che questa è la settimana mondiale senza carne e vi proporrò solo ricette vegetariane/vegane. Chi mi conosce sa che onnivora e sostengo un’alimentazione mista ma, consapevole dell’importanza della riduzione del consumo della proteina animale. Vi invito a venirmi a trovare su Instagram, e su Facebook dove trovare tanti spunti per un’alimentazione green! Intanto buona navigazione, grazie mille e alla prossima! Ciao ciao!