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Gateaux di patate con verza e salsiccia

Il gateaux di patate con verza e salsiccia è perfetto per questa stagione! Un sapore straordinario e una bontà unica! L’abbinamento Verza e Salsiccia, nella stagione fredda è un must, ma come farcitura al gateaux di patate diventa veramente una bomba! Inoltre, per stare leggeri, ho aggiunto qualche fettina di brie. L’idea mi è venuta da una amica di Cookpad (dove trovate anche le mie ricette), Etjona di -Pepe Rosa-.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 150 gfarina 0
  • 1uovo
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • noce moscata
  • 300 gsalsiccia
  • 300 gcavolo verza
  • 50 mlvino bianco secco
  • 150 gbrie
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione del Gateaux di Patate con Verza e Salsiccia

  1. ripieno

    Iniziamo mettendo in una pentola le patate a bollire. Quando bucandole con i rebbi di una forchetta risulteranno morbide saranno pronte. Nel frattempo laviamo la verza e la tagliamo a listerelle sottili. In una padella mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo la verza e la lasciamo appassire qualche minuto.

  2. gateaux-di-patate-con-verza-e-salsiccia

    Successivamente aggiungiamo la salsiccia a tocchetti, la lasciamo cuocere cinque minuti, e sfumiamo con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, saliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere. Nel frattempo le patate saranno raffreddate, le sbucciamo, e schiacciamo con uno schiaccia patate. Aggiungiamo, l’uovo, la farina, il parmigiano grattugiato ed insaporiamo con sale e noce moscata. Ora impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo ma appiccicoso.

  3. gateux-di-patate-con-verza-e-salsiccia

    Prendiamo una teglia rotonda, la rivestiamo di carta forno e facciamo una base di impasto alla patata. Ci aiutiamo con le mani unte o con il dorso di un cucchiaio sempre unto d’olio. Creiamo anche un piccolo bordo per contenere il ripieno. Versiamo la verza e salsiccia, aggiungiamo il brie a dadini e copriamo con il restante impasto di patate. Spolveriamo con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato ed inforniamo a forno caldo a 190° per 45 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e buon appetito!

Ed infine…

Il diametro della teglia che ho usato è di 18 cm, lasciandolo intiepidire il gateaux tiene bene la fetta… peccato che non ho potuto fargli nemmeno una foto perché ci siamo mangiati tutto!!! Non ci crederete ma anche i bambini hanno mangiato!!!

Io l’ho presentato come piatto principale, ma può essere proposto anche come antipasto!

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