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Frittelle di mele


Ieri ho passato la mattinata a parlare delle frittelle di mele, il pomeriggio quando sono tornata a casa la mia voglia era così tanta che non ho potuto non mettermi al lavoro! La ricetta è di Cristina su Cookpad -ricettefacilidellacri- per delle frittelle superbe, buonissime!

frittelle-di-mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele
  • 1uovo
  • 30 gzucchero (+ per guarnire)
  • 160 gfarina 0
  • 1arancia (non trattata)
  • 180 mllatte
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 lolio di arachide (circa)
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione delle frittelle di mele

  1. frittelle-di-mele

    Iniziamo preparando tutti gli ingredienti. Successivamente uniamo, in un ciotola, lo zucchero, la farina, il lievito, il latte, la buccia grattugiata dell’arancia ed il tuorlo d’uovo. Amalgamiamo fino ad ottenere una pastella. A parte montiamo l’albume a neve e lo aggiungiamo alla pastella incorporandolo piano, dall’alto verso il basso. Facciamo riposare la pastella per 15 minuti in frigorifero.

  2. frittelle-di-mele

    Nel frattempo sbucciamo le mele e le tagliamo a fette dello spessore di circa 1 cm e con uno scavino togliamo la parte centrale. Mettiamo sul fuoco abbondante olio a scaldare. Passiamo le fette di mela, ad una ad una, nella pastella e successivamente le immergiamo nell’olio bollente. Facciamo friggere da entrambi i lati, quando le togliamo passiamo le frittelle nello zucchero semolato e nella cannella. Servite e buon appetito!

Ed infine…

La cannella è un’aggiunta personale, a gusto personale, potete anche non metterla e passare le frittelle di mele solo nello zucchero! Saranno una vera goduria! Io ho usato una mela Pink Lady, ma potrete utilizzare la mela che più vi piace! Prova anche le Frittelle Dolci di Zucca, perfette in ogni momento dell’anno (zucca permettendo)!

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