Crea sito

Frittata di albumi e verdure

frittata-di-albumi-e verdure

Dopo la preparazione di tanti dolci, mi trovo in frigorifero degli albumi, solitamente preparo le Meringhe, tanto amate dai bambini, ma questa volta il mio forno aveva bisogno di stare fermo e io proprio non avevo tempo! Così ho preparato una frittata di albumi e verdure, impreziosita da un zucchino e una carota tagliate a julienne. Perfetta da far mangiare ai bambini che, con il suo gusto leggero e delicato, li conquista ad ogni morso.

Ingredienti:

  • 4 Albumi
  • 1 Zucchina piccola
  • 1 Carota piccola
  • Erbe aromatiche
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • Curcuma
  • Olio d’oliva

Iniziamo pulendo le verdure e, con l’aiuto di una mandolina, le tagliamo a julienne. Successivamente montate leggermente con una forchetta gli albumi, aggiungiamo il sale, il parmigiano e le verdure. Infine aggiungiamo un po’ di erbe aromatiche a piacere, la curcuma ed il pepe.

frittata-di-albumi-e verdure

Mescolate bene il tutto. Infine scaldiamo la padella con un filo d’olio d’oliva, versiamo il composto e cuociamo da entrambi i lati. Servite e buon appetito!

Ed infine…

Parlando con mia mamma le ho detto che non sapevo cosa fare con gli albumi, con zero tempo, e lei mi ha risposto:” fai una frittata”. Frittata?!? perché non c’ho pensato prima?!? … forse perché non ero convinta al 100% del risultato… però si prova e ho dovuto ricredermi perché è venuta veramente ottima. I miei bimbi hanno mangiato la frittata di albumi e verdure con gusto e finita in un’attimo. Così si sono mangiati anche le verdurine dentro, che non guastano mai!!!

Un piatto di recupero con gli albumi avanzati! Con gli albumi prova anche la Torta Soffice agli Albumi e Cioccolato o, se preferisci il salato, il Rustico agli Albumi.

Seguimi su Facebook e Instagram per rimanere aggiornati su tutte le ricette! Ti aspetto con la prossima. Grazie mille e buona giornata!