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Focaccia primavera

La focaccia primavera è una rivisitazione del pane arcobaleno, la prima ricetta del mese di febbraio, del calendario Cookpad. La ricetta è di Daniela -la cucina di Dany e Mimmi- ed è una proposta fantastica di pane colorato! Lei ha preparato una treccia, io invece vi propongo un prato fiorito, l’ho pensato oggi che il sole splendeva e anche le persone che incontravo sembravano più luminose e felici, la voglia di sole e primavera è nell’aria!

focaccia-primavera
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 200 gfarina per pane nero con semi
  • 8 glievito di birra secco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 12 gsale
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 100 grape (rosse)
  • 100 gbieta

Preparazione della focaccia primavera

  1. impasto-rosa-e-verde

    Iniziamo cucinando al vapore le rape rosse e le bietoline. Le rape rosse, dopo essere state cotte, le sbucciamo e le frulliamo. Le bietoline invece le strizzato molto bene e poi le frulliamo. Successivamente prepariamo gli impasti!

    Impasto verde: Mettiamo 200g di farina in una ciotola, aggiungiamo 60 ml di acqua tiepida dove sciogliamo 2 g di lievito. Iniziamo ad impastare e aggiungiamo le bietole frullate e un cucchiaio d’olio. Infine inseriamo anche i 3 g di sale. Impastiamo fino ad avere un panetto uniforme. Copriamo con pellicola.

  2. impasto-nero-giallo

    Impasto rosa: Mettiamo 200 g di farina in una ciotola, aggiungiamo 60 ml di acqua tiepida dove sciogliamo 2 g di lievito. Iniziamo ad impastare, aggiungiamo la rapa frullata, un cucchiaio d’olio e 3 g di sale. Impastiamo fino ad ottenere un panetto uniforme. Copriamo con la pellicola.

    Impasto giallo: Mettiamo 200 g di farina in una ciotola, aggiungiamo 80 g di acqua dove sciogliamo 2 g di lievito. Aggiungiamo anche i due cucchiaini di curcuma, un cucchiaio d’olio e i 3 g di sale, impastiamo fino ad avere un bel panetto uniforme! Copriamo con pellicola.

  3. Impasto nero: Mettiamo 200 g di farina per pane nero in una ciotola aggiungiamo 80 ml di acqua dove abbiamo sciolto 2 g di lievito. Infine aggiungiamo 3 g di sale. Impastiamo bene e copriamo con la pellicola.

  4. impasti-colorati

    Lasciamo lievitare gli impasti a temperatura ambiente per 12 ore. Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo i vari impasti e li lavoriamo per formare il nostro campo fiorito!

  5. focaccia-arcobaleno

    Creiamo i fiori con l’impasto rosa e giallo, gli steli con il pane nero e il prato con l’impasto verde. Lasciate riposare la focaccia per mezz’ora poi la spennelliamo bene con olio d’oliva e inforniamo a forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Sforniamo, facciamo raffreddare e… Buon appetito!

Ed infine…

Penso che la felicità di una persona si possa ritrovare nei piatti che propone. Oggi sono felice, la voglia di sole e primavera si ritrova nei miei piatti. Nei prodotti della sezione La Panetteria trovate anche il Pane all’Alga Spirulina e il Pane alla Zucca per altre alternative ricche di colore!!!!

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