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Fiocchi di Elsa di Frozen

Per la settimana dedicata ai cartoni animati d’avventura e, presa dalla Frozen mania che sta circolando su Cookpad, oggi vi propongo i fiocchi di Elsa di Frozen.
Più che un cartone d’avventura, io lo trovo un cartone ricco di amore. Amore fraterno! Ho avuto la fortuna di avere una sorella, il mio esatto opposto sia esteticamente e caratterialmente, ma unite da qualcosa di speciale direi magico. Una forma di amore, profonda, silenziosa, fatta di piccoli genti. I fiocchi di Elsa di Frozen li dedico a lei, che probabilmente non mangerà perché lo zucchero le fa venire mal di testa, a differenza mia che me lo fa passare!
I fiocchi di neve sono dei semplici biscotti di Pasta Frolla con delle decorazioni di ghiaccia reale.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 370 gfarina 0
  • 100 gburro
  • 1uova
  • 200 gzucchero
  • sale (un pizzico)

Per la ghiaccia reale:

  • 150 gzucchero a velo
  • 30 galbume (ricavato da un’uovo)
  • 10 goccelimone (circa)

Preparazione dei fiocchi di Elsa di Frozen

  1. fiocchi-di-elsa-di-frozen

    Iniziamo preparando la pasta frolla. Uniamo la farina con il burro a pezzetti, l’uovo e lo zucchero. Aggiungiamo anche un pizzico di sale ed impastiamo fino ad ottenere un panetto uniforme. Successivamente lo copriamo con la pellicola e facciamo riposare 30 minuti in frigorifero. Riprendiamo la pasta, la stendiamo e con i stampini ricaviamo le formine a fiocco di neve. Le posiamo in una teglia rivestita da carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti circa. Sforniamo e lasciamo completamente raffreddare.

  2. fiocchi-di-elsa-di-frozen

    Nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale. Pesiamo l’albume d’uovo, aggiungiamo lo zucchero a velo e le gocce di limone. Con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto fino ad ottenere una bella crema soda. Riempiamo la sacca à poche con la ghiaccia reale e, con la punta più fina che avete, fate le decorazioni sopra ai vostri fiocchi di neve. Infine lasciate che la ghiaccia solidifichi, ci vorranno circa 6/8 ore. Servite e buon appetito!

Ed infine…

La ghiaccia reale o royal icing è una vera e propria forma d’arte. Con questa glassa, tantissima pazienza e manualità si possono ottenere dei lavori favolosi. Potete preparare la ghiaccia reale anche in anticipo e conservarla in frigorifero con pellicola a pelle.

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