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Fettuccine al caffè asparagi e burro piccante

Ho preparato queste fettuccine al caffè asparagi e burro piccante per il mio anniversario di matrimonio. Più per una necessità, visto che non avevo più niente in casa e all’ultimo momento mi sono trovata a preparare la cena. Ho trovato questa ricetta di Mariagrazia Giustiniani su Cookpad quasi per caso e subito mi ha colpito! Così ho deciso di provarla e devo dire che mi ha piacevolmente stupito! Ecco a voi la ricetta, semplice e gustosa!

fettuccine-al-caffè-asparagi-e-burro-piccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 gfarina 0
  • 3uova
  • 10 gcaffè in polvere

Per il condimento:

  • 600 gasparagi
  • 70 gburro
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.sale

Preparazione delle fettuccine al caffè con asparagi e burro piccante

  1. fettuccine-al-caffè-asparagi-e-burro-piccante

    Iniziamo preparando la pasta, uniamo alla farina la polvere del caffè ed aggiungiamo le uova. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo la pasta con la pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo cuociamo le punte degli asparagi al vapore, saranno pronte quando bucandole con i rebbi di una forchetta risulteranno morbidi. I gambi e l’acqua di cottura degli asparagi li ho usati per preparare una vellutata.

  2. cottura

    Successivamente, dopo aver e fatto riposare la pasta, la stendiamo con l’aiuto di una sfogliatrice e successivamente ricaviamo delle fettuccine. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

  3. fettuccine al caffè-asparagi-e-burro-piccante

    In una padella ampia mettiamo il burro e il peperoncino in quantità a vostro piacere. Facciamo sciogliere e aggiungiamo le punte degli asparagie un pizzico di sale. Infine, quando la pasta è pronta la uniamo al sugo e facciamo insaporire. Serviamo e finiamo con una spolverata di peperoncino! Buon appetito

Ed infine…

Un piatto particolare e semplice da preparare, equilibrato e saporito!! E i bambini?!?! Beh abbiamo condito le fettuccine al caffè con parmigiano e burro! Non vi racconto il perché mi sono ritrovata a fare una cena di anniversario all’ultimo momento senza niente in casa, ma il risultato è stato veramente ottimo!

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