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Cupcake alla fragola e cioccolato bianco

Questo dolcetto nasce per festeggiare la nascita della piccola Meggy. Un cupcake alla fragola e cioccolato bianco, con un frosting freddo e decorazioni tutte sul tono del rosa. Un piccolo piacere da poter gustare anche con questo caldo! E soprattutto benvenuta Meggy, ti auguro una vita meravigliosa!

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Ingredienti per la base:

  • 120 g di Yogurt bianco (o alla fragola)
  • 220 g di Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 200 g di Farina 0
  • 16 g di Lievito per dolci
  • 110 g di Olio di semi di girasole
  • 10 Fragole fresche
  • 150 g di Gocce di cioccolato bianco

Ingredienti per il frosting:

  • 100 ml di Panna fresca
  • 50 g di Philadelphia
  • 50 g di Burro morbido
  • 10 Fragole fresche
  • 2 cucchiai di Latte
  • 3 g di Colla di pesce
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo

Decorazioni:

  • Fragole
  • Zuccherini a cuore
  • Marshmallow
  • Meringhe a gocce rosa

Iniziamo lavando le fragole in acqua corrente, le tagliamo a pezzi piccoli e li mettiamo in freezer. Mettiamo in freezer anche le gocce di cioccolato bianco.

A parte, in una ciotola, unite lo yogurt, lo zucchero e le uova cominciate a montare con una frusta elettrica. Aggiungete l’olio a filo continuando a montare. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati assieme.

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Incorporate delicatamente le fragole e le gocce di cioccolato che avremo tolto dal freezer e leggermente infarinato. Mettete una piccola quantità di composto dentro i pirottini da cupcake, circa fino a metà del pirottino. Cuocete in forno caldo statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Ora prepariamo il frosting. Frulliamo le fragole e filtriamo il liquido ottenuto. Mettiamo la colla di pesce in ammollo per circa 10 minuti. Successivamente la sciogliamo scaldando il latte e aggiungendo la gelatina strizzata. Ora uniamo il succo di fragole, il latte, la Philadelphia e il burro morbido e li lavoriamo assieme fino ad ottenere una crema omogenea.

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Mettetela a raffreddare in frigorifero. Infine montiamo la panna e la aggiungiamo, mescolando dal basso verso l’alto. Mettete la crema ottenuta a riempimento del pirottino e riportiamo in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore. Decorate a piacere e servite freddo. Buon appetito!

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Ed infine…

Questi cupcake sono buonissimi anche senza frosting e decorazioni, la base è una delle mie preferite cioè quella allo yogurt con qui si prepara anche la Torta Sette Vasetti. Le decorazioni sono a piacimento. Quello che più amo di questi dolcetti è che vanno serviti freddi, che con il caldo di questi giorni di certo non guasta.

Festeggiare la nascita di un bambino è la cosa più bella che esista, una nuova vita pronta a scoprire le meraviglie del mondo. Quindi auguri a tutti i nuovi nati un augurio di una vita fantastica piena di gioia! Benvenuta Meggy e complimenti a mamma Loredana, questi cupcake alla fragola e cioccolato bianco sono per voi!

Se volete, mi trovate sempre su Instagram e Facebook con tante ricette! Vi aspetto! Buon Ferragosto!