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Cuori ripieni

Quest’anno San Valentino e carnevale cadono praticamente assieme quindi ho pensato di unire il fritto del carnevale al romantico del San Valentino! Ne escono i cuori fritti ripieni. La ricetta di base è quella delle Stelle Filanti e Coriandoli di carnevale ma, con gli stampi da biscotti, faremo dei cuoricini da farcire con la crema di nocciole e successivamente friggere. Una piccola coccola da preparare per chi si ama!!!

cuori-ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni15 pz
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 5 mllimoncello
  • 1limone (non trattato)
  • q.b.crema di nocciole
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • olio di arachide (per friggere)

Preparazione cuoricini ripieni

  1. cuori-ripieni

    Iniziamo sbattendo leggermente l’uovo con lo zucchero lo aggiungiamo alla farina ed iniziamo ad impastare. Aggiungiamo il limoncello e la scorza grattugiata del limone e continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un bel panetto omogeneo. Lo copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti. Con una sfogliatrice o con un mattarello tiriamo l’impasto allo spessore di circa 3 mm.

  2. cuori-ripieni

    Ritagliamo dei cuori in numero pari con l’aiuto di uno stampo da biscotti. Successivamente aggiungiamo al centro del cuore una piccola pallina di crema alla nocciola. Chiudiamo con un’altro cuore e sigillato benissimo i bordi. Friggiamo in abbondante olio caldo per qualche minuto. asciughiamo dall’olio in eccesso e lasciamo intiepidire. Servite con di una spolverata di zucchero a velo! Buon appetito e san Valentino!

Ed infine…

Ammetto di essere una gran romanticona… ma non solo l’amore tre due persone, ma anche quello tra madre e figli, tra sorelle e fratelli, tra amici! Insomma l’amore tutti lo dovrebbero festeggiare, ogni giorno dell’anno, con le persone che ti scaldano il cuore, che ti fanno venire i brividi nella schiena, chi ti fa sorridere. Amici, amanti, parenti l’amore è ovunque!!!! Quindi buon San Valentino a chi piace questa festa o meno!!!!

Non ho mai fatto regali a per San Valentino ma, ho sempre preparato per le persone che amo cenette speciali! Prova dei facilissimi Cuori di Sfoglia, poi i Ravioli al Cacao con Cuore al Gorgonzola e per dolce… un Tortino Bianco con Cuore di Frutti Rossi!

Questa è la ricetta sorpresa della diretta di carnevale sulla pagina Facebook di Cookpad Italia!

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