Quest’anno San Valentino e carnevale cadono praticamente assieme quindi ho pensato di unire il fritto del carnevale al romantico del San Valentino! Ne escono i cuori fritti ripieni. La ricetta di base è quella delle Stelle Filanti e Coriandoli di carnevale ma, con gli stampi da biscotti, faremo dei cuoricini da farcire con la crema di nocciole e successivamente friggere. Una piccola coccola da preparare per chi si ama!!!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni15 pz
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 5 mllimoncello
- 1limone (non trattato)
- q.b.crema di nocciole
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- olio di arachide (per friggere)
Preparazione cuoricini ripieni
Iniziamo sbattendo leggermente l’uovo con lo zucchero lo aggiungiamo alla farina ed iniziamo ad impastare. Aggiungiamo il limoncello e la scorza grattugiata del limone e continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un bel panetto omogeneo. Lo copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti. Con una sfogliatrice o con un mattarello tiriamo l’impasto allo spessore di circa 3 mm.
Ritagliamo dei cuori in numero pari con l’aiuto di uno stampo da biscotti. Successivamente aggiungiamo al centro del cuore una piccola pallina di crema alla nocciola. Chiudiamo con un’altro cuore e sigillato benissimo i bordi. Friggiamo in abbondante olio caldo per qualche minuto. asciughiamo dall’olio in eccesso e lasciamo intiepidire. Servite con di una spolverata di zucchero a velo! Buon appetito e san Valentino!
Ed infine…
Ammetto di essere una gran romanticona… ma non solo l’amore tre due persone, ma anche quello tra madre e figli, tra sorelle e fratelli, tra amici! Insomma l’amore tutti lo dovrebbero festeggiare, ogni giorno dell’anno, con le persone che ti scaldano il cuore, che ti fanno venire i brividi nella schiena, chi ti fa sorridere. Amici, amanti, parenti l’amore è ovunque!!!! Quindi buon San Valentino a chi piace questa festa o meno!!!!
Non ho mai fatto regali a per San Valentino ma, ho sempre preparato per le persone che amo cenette speciali! Prova dei facilissimi Cuori di Sfoglia, poi i Ravioli al Cacao con Cuore al Gorgonzola e per dolce… un Tortino Bianco con Cuore di Frutti Rossi!
Questa è la ricetta sorpresa della diretta di carnevale sulla pagina Facebook di Cookpad Italia!