Cuore vegan rosa con yogurt

cuore-vegan-rosa-con-yogurt

Con l’avvicinarsi di San Valentino le mie ricette assumono un stile romantico, rosso e cuoriciso!!!! Oggi vi voglio proporre una ricetta che ho elaborato in queste notti insonni grazie ai miei bimbi influenzati. Un cuore vegan rosa e yogurt. La base della torta è fatta senza burro, uova e latticini. Il colore è dato dalla rapa rossa precotta e la farcitura è con una composta di frutti rossi e yogurt di soia. Badate bene però vegano non è light. Infatti questa è una bella torta di sostanza! Perfetta per San Valentino!

Ingredienti per la torta:

  • 350 g di Farina 0
  • 160 g di Zucchero
  • 100 g di Olio di semi
  • 200 g di Rapa rossa precotta
  • 150 ml di Acqua circa
  • 16 g di Lievito per dolci
  • 1 Limone bio (buccia)

Per la farcitura:

  • Composta ai frutti rossi
  • 125 g di Yogurt di soia
  • Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio raso di Maizena
  • 50 ml di Acqua
  • 10 Lamponi freschi

Iniziamo preparando la base. Unite la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate assieme. A parte frullate la rapa rossa precotta e mescolatela all’acqua. In totale dovrà venire un succo di 350 ml. Aggiungete il succo e l’olio amalgamando con una frusta. Infine aggiungete anche la buccia grattugiata del limone. Trasferite l’impasto in una tortiera unta con olio e infarinata ed infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

cuore-vegan-rosa-con-yogurt

Ora prepariamo la farcitura. Uniamo lo yogurt di soia con un cucchiaio di zucchero a velo e montiamo con l’aiuto della frusta elettrica. Nel frattempo sciogliete la maizena all’acqua e scaldate il composto sul fuoco. Unite il composto di maizena allo yogurt sempre sbattendo con le fruste. Dividete la torta a metà farcite con uno strato di composta ai frutti rossi e metà crema allo yogurt.

cuore-vegan-rosa-con-yogurt

Chiudete la torta e con lo yogurt rimasto versatelo sopra la torta. Infine decorate con cacao amaro e qualche lampone fresco.

Buon appetito!!!

Ed infine…

Pensare che un piatto sia triste o poco saporito perché vegano è un grandissimo errore! Questo cuore vegan rosa con yogurt ne è un’esempio. Sapete che non sono vegana, ma sperimentare e provare cucine diverse è sempre di grande stimolo.

Prova ad esempio le Polpette Vegane Lenticchie e Patate, magari accompagnate con delle Patatine tipo Chips. Ne rimarrete entusiasti e scoprirai tantissime ricette facili e piene di gusto!

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila la ritroverai nella tua bacheca! Seguimi su Facebook e su Instagram per vedere tutte le mie ricette e attività! Intanto buon giretto per il blog, e alla prossima!