Crostata fichi e nocciole

In questi giorni il mio desiderio di dolce ha raggiunto livelli inaspettati. Gironzolando su Cookpad ho visto una magnifica crostata e così non ho saputo resistere. Una bella crostata tutta autunnale con confettura di fichi e nocciole in granella. La pasta frolla è quella che ho preparato per i Biscotti al latte condensato, ma chiaramente potete usare una qualsiasi frolla, dalla classica (che trovate QUI) a quella all’olio (che trovate QUI) oppure la versione vegana (QUI). Volevo provere questa nuova frolla in versione torta e devo dire che ha ottenuto parecchi apprezzamenti!

crostata-fichi-nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 1 cucchiaiobicarbonato
  • 100 gburro
  • 160 glatte condensato
  • 350 gconfettura di fichi
  • 20 gnocciole

Preparazione della crostata fichi e nocciole

  1. crostata-fichi-nocciole

    Iniziamo preparando la frolla, unendo alla farina setacciata con il bicarbonato il burro morbido e il latte condensato. Impastate fino ad ottenere un bel panetto uniforme. Infine lo copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. crostata-fichi-nocciole

    Successivamente, con l’aiuto di un mattarello, tiriamo la sfoglia per la base della crostata con 3/4 dell’impasto, la mettiamo in uno stampo da 22 cm, rivestita da carta forno, e ne ricaviamo anche un bordo. Ora aggiungiamo la composta di fichi e sopra le nocciole tritate. Infine decoriamo a piacere la crostata! Infornate a 180° in forno statico caldo per 30 minuti circa. Sfornate e buon appetito!

Ed infine…

Ma quanto carini sono questi fiorellini?!?!? Io li ho fatti con gli stampini ad espulsione molto comodi in pasticceria sia per fare i biscotti ma anche come stampini per la pasta di zucchero.

Le crostate sono uno dei dolci preferiti da mio padre e mio marito… quindi, posso non farne in quantità?

E a voi piacciono? Potete lasciare il vostro commento qui, oppure potete scrivermi sui social o su Cookpad!

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