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Crespelle agli albumi

Le crespelle agli albumi sono una delle ricette salva cena, anti spreco e svuota frigo che preferisco! Nasce dall’esigenza di smaltire gli albumi che mi avanzano da varie preparazioni, tra qui la Crema al Mascarpone, inoltre ne approfitto per farcire con quello che mi è rimasto in frigorifero, il tutto in massimo un’oretta! La ricetta è semplicissima e perfetta per tutta la famiglia! Anche nella preparazione, come vedrete nelle foto, mi sono fatta aiutare del mio piccolo aiuto cuoco Gioele!

crespelle-agli-albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 galbume (da circa 3 uova)
  • 50 gfarina 0
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere (faciltativa)
  • 1 pizzicosale

Preparazione delle crespelle agli albumi

  1. crespelle-agli-albumi

    In una ciotola unite gli albumi alla farina e la curcuma, iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta. Successivamente aggiungete il latte a filo sempre mescolando, fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Facciamo riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.

  2. crespelle-agli-albumi

    Nel frattempo decidete e preparate gli ingredienti per farcire le vostre crespelle. Io ne ho fatte due versioni, prosciutto e mozzarella per i piccoli e formaggi misti e crudo per gli adulti. Infine scaldate una piastra, ungetela leggermente e versate un mestolo di pastella. Fatela aderire bene alla piastra senza lasciare buchi. Cuocete per qualche minuto per lato e farcite. Buon appetito!

Ed infine…

Dopo averle farcite, ho ripassato le crespelle al forno, coperte da un velo di parmigiano grattugiato e riccioli di burro, così i formaggi si sono leggermente fusi.

Il sale è facoltativo perché se optate per una farcitura dolce è meglio non aggiungerlo. Anche la curcuma non è indispensabile, rende solo più colorate le crespelle, anche l’occhio vuole la sua parte!!! Se volete potete aggiungere agli albumi delle uova intere e calcolare il quantitativo di farina e latte da aggiungere!

Questa è una delle ricette a base di albumi ma potete optare per delle bellissime e sempre squisite Meringhe, un Rustico agli Albumi o una velocissima Frittata di Albumi e Verdure.

Trovate tutte queste ricette anche sul mio profilo Cookpad, oltre che sui social!

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