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Crema zucca e ceci

La crema di zucca e ceci è una dolce coccola autunnale. La dolcezza della zucca e la cremosità dei ceci uniti per una crema super nutriente e completa. Le vitamine della zucca e le proteine dei ceci tutto in uno! Un vero confort food in tutta salute! Io l’ho mangiata così al naturale ma se volete potete aggiungere della pasta o dei crostini di pane.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (a gusto personale)
  • 230 gceci (precotti)
  • 1cipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 lacqua (circa)

Preparazione crema zucca e ceci

Preparazione della crema di zucca e ceci con il Bimby:

  1. crema-zucca-e-ceci

    Iniziamo mettendo nel boccale la cipolla a pezzi e gli aghi del rosmarino azionate 15 sec. Vel 5. Pulite i bordi e aggiungete 30 g di olio d’oliva insaporite 2 min. 100° vel 1. Ora aggiungete la zucca a dadini e 1 litro d’acqua cuocete 30 min. 100° Vel 1. Infine aggiungete i ceci precotti e il sale continuate la cottura per 10 min. 100° vel 1. Frullate per per 15 sec. Vel 9. Servite e buon appetito!

Preparazione della crema di zucca e ceci senza bimby:

  1. crema-zucca-e-ceci

    Iniziamo tritando la cipolla e gli aghi di un rametto di rosmarino e ne facciamo un piccolo soffritto con l’olio. Nel frattempo sbucciamo la zucca, togliamo i semi e la tagliamo a dadini. Ora aggiungiamo la zucca al soffritto e copriamo con acqua. Lasciamo cuocere fino a quando la zucca non risulterà morbida. Successivamente aggiungiamo i ceci precotti e il sale e facciamo cuocere altri 10 minuti. Ora frulliamo il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Servite e buon appetito!

Ed infine…

Come avrete notato ho messo la quantità d’acqua indicando il circa. Infatti questa varierà in base alla densità che volete raggiungere e se aggiungerete o meno la pasta. Io l’ho mangiata così al naturale, cremosa, buonissima. Inoltre una piccola chicca tutta vegana!

Trovate questa ricetta anche su Cookpad, oltre che sui social! Cliccando QUI invece puoi trovare tutte le ricette a base di zucca… neanche a dirlo… io l’adoro!

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