Crema vegana all’arancia

crema-vegana-allarancia

La crema vegana all’arancia è un dessert buonissimo fatto con soli tre ingredienti. Si prepara in pochi minuti e può essere mangiata da sola o usata per farcire una torta. Ricca di sapore e di vitamine. In casa ho ancora il profumo di arance!

Ingredienti:

  • 500 ml di Succo d’Arancia (circa 5)
  • 90 g di Zucchero
  • 1 buccia di Arancia bio
  • 50 g di Maizena (amido di mais)

Iniziamo tagliando le arance a metà e le spremiamo con lo spremiagrumi. Io per ricavare i 500 ml ne ho spremute 5. Di una arancia grattugiate anche la buccia. In un pentolino mettete lo zucchero, il succo e la buccia dell’arancia. Infine incorporate l’amido di mais aiutandovi con una frusta.

crema-vegana-all'arancia

Mettete nel fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare. Quando raggiunge il bollore la crema comincia ad addensarsi. Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto. Lasciate raffreddare. Servite fredda come un budino o guarnite una torta, comunque buon appetito!

Ed infine…

Per ottenere il massimo del succo dagli agrumi devono essere a temperatura ambiente. Mai freddi da frigo. Se li conservate in un luogo fresco metteteli per 10 minuti in acqua tiepida prima di usarli.

Mi raccomando che le arance siano biologiche visto che usiamo anche la buccia.

Potete servire la crema vegana all’arancia come sgroppino prima del dolce, anche mescolandola con un bicchierino di vodka…esclusivamente per noi adulti.

Prova anche la Crema al Limone, ottima in ogni occasione!

Seguimi su Instagram e su Facebook! Condividi le ricette e metti mi piace! Grazie mille e alla prossima!