Crea sito

Crema al mascarpone

Da quando sono nati i miei bambini ho sempre preparato la crema al mascarpone con la tecnica della pastorizzazione delle uova. Buona, comunque veloce da preparare e soprattutto sicura! Infatti, seguendo pochi semplici passaggi la vostra crema potrà essere mangiata tranquillamente da tutti, anche le donne in gravidanza, senza alcun pericolo! Sopra il pandoro o al panettone, come base della crema per il Tiramisù o semplicemente come dolce al cucchiaio, non rinunciamo a questo piacere!

crema-al-mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 3tuorli
  • 70 gzucchero
  • 40 gacqua

Preparazione della Crema al Mascarpone

  1. crema-al-mascarpone

    In un pentolino unite lo zucchero all’acqua e portiamo lentamente a bollore. Se avete un termometro da cucina, inserite la punta nel liquido ed aspettate che lo sciroppo arrivi a 120°. Se non avete il termometro, quando raggiunge il bollore aspettate qualche minuto mantenendo il calore del fuoco, senza far caramellare lo zucchero!

  2. crema-al-mascarpone

    Nel frattempo mettete i tuorli in una planetaria ed iniziate a montare le uova. Appena lo zucchero è pronto versatelo a filo sulle uova e, sempre montando, aspettate che il composto torni a temperatura ambiente. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate il mascarpone per ammorbidirlo. Poi aggiungete a cucchiaiate i tuorli montati e incorporateli lentamente mescolando dal basso verso l’alto. Otterrete una crema morbida e spumosa. Servite a piacere e buon appetito!

Ed infine…

A questa base mille varianti. Chi aggiunge un bicchierino di liquore, chi gli albumi montati a neve (attenzione sono crudi), chi la panna montata per una crema più soda e strutturata.

Poi spazio alla fantasia per servirla! E ricordate che, se vi avanza, e ripeto SE, conservatela per un massimo di due giorni in frigorifero… e tanto buona quanto delicata!

Vi ricordo che mi trovate sui social e su Cookpad con tutti i miei piatti!

/ 5
Grazie per aver votato!