Crea sito

Cornetti di sfoglia al triplo cioccolato

Cornetti veloci e super golosi? Una sorpresa per i tuoi bambini? Allora ecco una ricetta super facile per avere la colazione pronta in meno di mezz’ora e da personalizzare a piacere. Oggi vi propongo i cornetti di sfoglia al triplo cioccolato, una piccola golosità perfetta per la colazione ma anche da servire a merenda. Inoltre potrete optare per la farcitura che più preferite (sotto la ricetta troverete delle idee)! In questa versione ho scelto cacao amaro, crema di nocciole e cioccolato bianco. Cosa dite, ho bisogno d’affetto?

cornetti-di-sfoglia-al-triplo-cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • crema alle nocciole
  • cioccolato bianco
  • zucchero
  • zucchero a velo

Preparazione dei Cornetti di sfoglia al triplo cioccolato

  1. cornetti-di-sfoglia-al-triplo-cioccolato

    Iniziamo srotolando il rotolo di pasta sfoglia e lo spolveriamo di cacao amaro. Successivamente tagliamo la sfoglia prima in 4 parti, e poi da ogni spicchio ricaviamo ne altri 3. In totale avremo 12 spicchi.

  2. cornetti-di-sfoglia-al-triplo-cioccolato

    Nella base più larga mettiamo un cucchiaino di crema alla nocciola e un pizzico di scaglie di cioccolato bianco. Arrotoliamo lo spicchio dalla base verso la punta, poi posiamo il cornetto su un foglio di carta forno con la punta verso il basso così non si alzerà durante la cottura. Spennelliamo con acqua la superficie e spolveriamo con cioccolato bianco a scaglie e zucchero. Cuociamo in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Sforniamo, lasciate intiepidire, una spolveratina di zucchero a velo e serviamo. Buon appetito!

Ed infine…

Facili vero!!!! E super golosi, potete scegliere tra vari ripieni, dalla marmellata, alla crema di pistacchi passando per il burro d’arachidi. In realtà anche in versione salati con composte e formaggi per la colazione salata o un’aperitivo sfizioso. I cornetti sono una delle lezioni della video scuola di Cookpad, questa è la variante super veloce ma presto troverete i cornetti sfogliati, versione più laboriosa, ma da urlo!

Se vuoi tornare alla Home clicca QUI!

/ 5
Grazie per aver votato!