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Ciocco latte condensato

Il ciocco latte condensato è una goloseria per pochi! Da piccola mi sono sempre chiesta perché non esistesse il latte condensato al cioccolato, ma credevo non fosse possibile fare questa variante per qualche concetto chimico che mi sfuggiva. Così quando ho trovato la ricetta del latte condensato su Cookpad, ho pensato subito di provare questa variante che mi frulla in testa da quando era bambina. Il risultato?…neanche a dirlo… libidine!!!!

ciocco-latte-condensato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione13 Minuti
  • Porzioni250 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glatte
  • 150 gzucchero
  • 25 gburro
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1/2 baccavaniglia (semi)
  • 100 gcioccolato al latte

Preparazione del ciocco latte condensato

  1. ciocco-latte-condensato

    Iniziamo tritando a scaglie il cioccolato e lo mettiamo da parte. Mettete l’amido di mais nel latte e mescolate bene per scioglierlo e non creare grumi. Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro. Appena sarà sciolto aggiungete il latte sempre mescolando e i semi della bacca di vaniglia.

  2. ciocco-latte-condensato

    Portate il tutto a bollore e fate cuocere per circa 10 minuti tenendo mescolato. Infine spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato mescolando velocemente per farlo sciogliere tutto uniformemente. Versate il vostro ciocco latte condensato in barattolini sterilizzati. Chiudeteli e capovolgete per creare il sottovuoto. Ora è pronto per essere conservato… e se non resistete… buon appetito!

Ed infine…

Stupendo come topping per il gelato, ma anche aggiunto al caffè per una botta di energia! E che dire in una fetta di pane per la merenda super golosa dei bambini?!?!?

Potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente, aggiungendo altri 20 g di zucchero.

Per conoscere i metodi sicuri per sterilizzare i tuoi barattoli clicca QUI per leggere l’articolo dedicato.

Il latte condensato, al cioccolato o normale è ottimo anche nei dolci! Aggiunto alla panna fresca e montata avrete una crema soda, dolce e soffice!

Spero che la ricetta ti sia piaciuta, se vuoi tornare alla Home e continuare a gironzolare tra i miei piatti clicca QUI.

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