Ciambella allo yogurt

ciambella-allo-yogurt

La ciambella allo yogurt è un ottimo prodotto da forno che si presta sia per una merenda golosa che per la prima colazione. Accompagnata con una crema o una pallina di gelato è un’ottimo fine pasto. Io la amo così al naturale. Soffice e profumata non c’è il rischio che ne venga avanzata. Inoltre è leggerissima e veloce da preparare, la ciambella allo yogurt, ha una preparazione a prova di bimbo!

Ingredienti:

  • 150 g di Zucchero
  • 1 Limone bio (buccia)
  • 3 Uova
  • 200 g di Farina 00
  • 120 g di Yogurt magro
  • 80 g di Olio di semi
  • 1 pizzico di Sale
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Iniziamo lavando il limone e grattugiamo la buccia e la uniamo allo zucchero in una terrina. Aggiungiamo le uova e con l’aiuto di una frusta, montiamo leggermente il composto. Successivamente incorporiamo la farina, lo yogurt, l’olio di semi e il sale.

ciambella-allo-yogurt

Infine aggiungiamo il lievito in polvere. Versiamo il composto ottenuto in una tortiera con lo stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Mettere a cuocere per circa 30 minuti, in forno statico, precedente riscaldato a 180°. Prima di sformare la vostra ciambella allo yogurt lasciatela riposare 10/15 minuti. Mettete in un piatto da servizio e spolverate con zucchero a velo. Buon appetito!!!

ciambella-allo-yogurt

Ed infine…

La ciambella allo yogurt è una torta soffice che può essere personalizzata con gocce di cioccolato o granella di frutta secca. Provala con la Crema al Latte, per un tocco goloso in più. Fantastica per la colazione con un tazzone di latte, anche mio figlio la adora! Quando dico che questa ricetta è a prova di bambino, e perché mi faccio aiutare da mio figlio nella preparazione, e lui si diverte tantissimo!

Cosa aggiungere… prova la ricetta e, se ti è piaciuta, condividila. Vieni a trovarmi su Instagram e su Facebook. Ti aspetto! Intanto grazie mille e alla prossima!