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Cialde di polenta

Un’altra ricetta con la mia amata polenta. Ne avete avanzate un paio di fette e non sapete cosa farne? Ecco le cialde di polenta, uno snack sfizioso e perfetto per l’aperitivo! Apprezzato da grandi e piccini, queste croccanti sfoglie hanno solo un difetto… finiscono troppo in fretta! La ricetta è facilissima, gli ingredienti pochissimi e a disposizione di tutti. Cosa aspettate a provarla!

cialde-di-polenta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Non ci sono dosi in questa ricetta poiché potrete prepararla con qualsiasi quantità di polenta avanzata
  • polenta, cotta
  • salvia
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Cialde d Polenta

  1. cialde-di-polenta

    Iniziamo frullando la polenta che ci avanza con le erbe aromatiche, l’unica accortezza è che polenta non deve essere troppo umida. Dobbiamo ottenere una crema ben amalgamata. Mettiamo un foglio di carta forno su di una teglia e lo ungiamo leggermente con un goccio d’olio d’oliva.

  2. cialde-di-polenta

    Versiamo la crema e stendiamo in modo che diventi una sfoglia finissima, aiutandoci con un’altro foglio di carta forno e un piccolo mattarello. Tagliamo già le cialde in quadrati. Inforniamo a 180° in forno ventilato per 20 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare! Buon appetito!

Ed infine…

Le cialde devono risultare belle croccanti altrimenti continuate la cottura per qualche minuto. Servite come snack o usate per decorare un piatto di carne o pesce, vi conquisteranno! Io adoro la polenta e oramai lo avete capito, pensare che da piccola non la mangiavo. Adesso una volta alla settimana la preparo ed ogni volta mi stupisco di quante ricette si possano fare con un ingrediente così povero! Dagli Gnocchi di Polenta ai Tortini di Polenta dal Cuore Morbido, fino alla Torta Arancia Mela e Polenta, questo ingrediente è un vero must!

Grazie alla video scuola di Cookpad per darmi nuovi stimoli ed ispirazioni per piatti sempre nuovi!

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