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Ceci croccanti speziati

Uno snack sano e gustoso, un’alternativa per il classico aperitivo, o una merenda ricca di gusto e salute! Per me i ceci croccanti speziati sono una nuova dipendenza!!! Da servire al posto delle classiche patatine, ma anche come alternativa al pop-corn guardando un bel film. Tanto sapore che non ti farà smettere di mangiare queste palline e croccanti!!!

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Ingredienti:

  • 200 g di Ceci precotti (400 g se secchi)
  • 2 cucchiai di Olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaio di Sale grosso
  • 5 semi di Cumino (o in polvere)
  • Paprika dolce
  • Mix 4 Spezie (coriandolo, cardamomo, noce moscata, zenzero)

Io ho usato i ceci precotti per una versione super veloce. Se usate i ceci secchi andranno ammollati in acqua almeno una notte intera, e poi cotti in abbondante acqua, fino a quando non saranno morbidi. Tamponate con della carta da cucina i ceci.

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Metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio, il sale e le spezie. Il cumino, se non lo avete in polvere, frantumatelo con un mortaio. Mescolate bene il tutto e disponete in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180°, in forno ventilato per 20/ 30 minuti, o fino a quando non risulteranno bruni e croccanti. Servite da freddi e buon appetito!

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Ed infine…

Non esistono dosi precise per le spezie, vanno molto a gusto personale. Potete usare anche il peperoncino, se lo amate, per avere dei ceci croccanti speziati e super piccanti. Io adoro le spezie, quindi sono stata abbondante, e i miei figli sono abituati, ma potete mettere solo paprika dolce. Sanissimi, i ceci croccanti, sono perfetti per chi segue una dieta vegana, o semplicemente per chi non vuole rinunciare a un snack sfizioso senza troppi sensi di colpa!

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