Carne di pantegana al forno

E questa sera, per cena, carne di pantegana al forno! Così ho esordito con i miei bambini. Luce (15 mesi) non ha capito niente, Gioele mi ha guardata e ha detto “no, dai mamma!”. Ma la mamma non scherza, ad Halloween tutto è possibile! E che risate quando ho portato in tavola il topone!!! Ecco come l’ho fatto.

Ingredienti:

  • 400 g di Macinato misto
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pangrattato
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • Sale Pepe
  • Noce moscata
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia
  • 1 Oliva

In una ciotola capiente mettete il macinato, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio e prezzemolo tritati e l’uovo. Mescolate tutto con l’aiuto di una forchetta. Infine aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata a piacere. Mescolate con le mani. Su un foglio di carta forno, con l’impasto, create una forma ad uovo che sarà il corpo del topo.

carne-di-pantegana-al-forno

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate due cerchi per le orecchie e fate delle fettine sottili per baffi e coda. Mettiamo il tutto a cuocere a forno caldo a 200°. Dopo 10/15 minuti i baffi, la coda e le orecchie saranno pronte quindi toglietele dal forno, mentre il topo cuocerà altri 30 minuti circa. Sfornate e decorate con l’oliva tagliata a metà per gli occhi e la pasta sfoglia.
Servite caldo e buon appetito!

Ed infine…

Quest’anno è il primo anno che non faremo la cena di Halloween con mio marito che sarà a lavoro. Quindi ho fatto la cenetta ieri sera. Comunque ci siamo divertiti e dalla settimana prossima si comincia a pensare al Natale (troppo presto?)

Con la pasta sfoglia avanzata ricava dei triangoli, aggiungi olio, sale e origano. Infornate ed ecco pronti dei salatini per l’aperitivo.

salatini

Oltre alla carne di pantegana al forno, guarda tutte le ricette per la festa di Halloween.

Buon Halloween a tutti e buona festa di Ognissanti.

Continuate a seguimi sui social! Mi trovate su Facebook e Instagram! Grazie mille e alla prossima!