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Budino caldo e biscottini alla cannella

Una merenda golosa, un fine pasto, una dolce coccola nei momenti di crisi. Un budino caldo servito con dei biscottini alla cannella il tutto in trenta minuti. Questa ricetta è sempre stata un salvavita per me, se ho ospiti inattesi, nel tempo in cui i biscotti cucinano preparo il budino caldo da accompagnare. Nei giorni in cui sono nervosa sfogo i nervi impastando e poi… diciamolo il cioccolato fa’ il resto! Cosa aspettate, avete mezz’ora di tempo?!?! Accendete come prima cosa il forno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscottini:

  • 250 gfarina 0
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 3 gcannella in polvere (circa)

Per il budino:

  • 500 mllatte
  • 250 gcioccolato al latte
  • 30 gamido di mais (maizena)

Preparazione del budino caldo e biscottini alla cannella

  1. biscotti

    Iniziamo preparando i biscotti. Uniamo alla farina il lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro freddo a dadini e infine la cannella. Lavoriamo l’impasto velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto uniforme. Dividiamo l’impasto e creiamo dei rotoli dal quale ritagliamo i biscotti, come nella preparazione degli gnocchi. Schiacciamo leggermente i tondini ottenuti e li posiamo in una placca rivestita da carta forno. Cuocete nel forno caldo statico a 180° per 10/15 minuti.

  2. budino-caldo

    Mentre i biscotti sono in forno prepariamo il budino. Sciogliamo la maizena nel latte freddo, poi portiamo a bollore sul fuoco. Appena inizia a bollire abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il cioccolato al latte a scaglie. Lasciamo sciogliere continuando a mescolare, con l’aiuto di una frusta, per 3 minuti circa. Infine versate in tazza il budino.

  3. budino-caldo-e biscottini-alla-cannella

    I biscotti ormai saranno pronti e sfornati! Servite il budino accompagnato dai biscotti! Buon appetito!

Ed infine…

In realtà potete mangiare questo budino anche da freddo e preparalo in anticipo, io con queste giornatine uggiose lo preferisco bello caldo! Il budino per gli adulti può essere aromatizzato con un goccio di grappa o un liquore a gusto personale.

Anche i biscotti potete aromatizzare a piacere se non amate la cannella… ma io questo connubio lo adoro! La soddisfazione che mi regala l’inzuppo di un biscottino alla cannella nel budino al cioccolato ancora caldo non ha paragone! SI!!!! SONO GOLOSA!!!!

Ora vi saluto e vi auguro una buona domenica! Vi ricordo che questa e le altre mie ricette le trovate anche su Cookpad! Se ora vuoi tornare alla Home clicca QUI.

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