Crea sito

Bon Bon ai fichi e frutta secca

I bon bon ai fichi e frutta secca sono delle piccole golosità tutte da gustare. Una carica calorica e di gusto! La ricetta è molto semplice, pronta in pochissimo tempo! Una ricetta che ti salva se vuoi un dolce in breve tempo, o se hai ospiti all’ultimo momento. Gustosissimi con un mix di frutta secca che ad ogni morso si fa’ scoprire. Attenzione!!!! Da consumarsi a piccole dosi perché creano una certa dipendenza… e con questa ricetta credo di poter dire che la dieta è decisamente andata!

bon-bon-fichi-e-frutta-secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12 pz
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gmandorle
  • 30 gnocciole intere
  • 50 gfichi secchi
  • 30 gcioccolato al latte
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaiburro di arachidi

Preparazione dei bon bon ai fichi e frutta secca

  1. bon-bon-ai-fichi-e-frutta-secca

    Iniziamo tritando grossolanamente i fichi e il cioccolato. Successivamente inserite tutti gli ingredienti in un robot da cucina e cominciate a tritare in più riprese. Otterrete un composto granuloso e leggermente appiccicoso.

  2. bon-bon-ai-fichi-e-frutta-secca

    Se fosse troppo asciutto aggiungete un’altro po’ di burro d’arachidi. Prendiamo una noce di impasto e la arrotoliamo tra le mani per ottenere una bella pallina uniforme. La posiamo su un pirottino di carta e continuiamo fino ad esaurire tutto l’impasto. Ora mettete i vostri bon bon in frigorifero e lasciateli riposare per almeno mezz’ora o 10 minuti in freezer. Servite e buon appetito!

Ed infine…

Dei piccoli bon bon di sostanza, super energetici e squisiti. L’ispirazione arriva direttamente da Cookpad, dove trovate anche le mie ricette.

Neanche a dirlo che il Burro d’Arachidi e quello fatto da me che trovate la ricetta QUI, ma non preoccupatevi se non avete tempo per farlo usate tranquillamente quello che si trova in commercio. Una ricetta facilissima e veloce per avere in tavola un dolce. In realtà potete usare anche un mix di frutti secchi come l’uvetta e l’albicocca.

E per i più golosi vi consiglio di provare i Tartufi Ferrero Rocher, una goduria ad ogni morso!

/ 5
Grazie per aver votato!