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Biscottini di Natale

I biscottini di Natale sono dedicati essenzialmente ai miei bambini, fatti per loro, con loro! Dedicare del tempo ai figli è il miglior modo di occupare le ore, se fatto nel periodo Natalizio, e in cucina, i risultati saranno sorprendenti! Questi sono dei biscotti fatti con una frolla agli agrumi e poi decorati con crema di nocciole, zucchero a velo e zuccherini colorati. Unica nota dolente?!? Farete prima a bruciare casa che riordinare!

biscottini-di-natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1limone (non trattato)
  • 1arancia (non trattata)
  • 20 mlsucco di limone
  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 150 gburro (morbido)
  • 1 pizzicosale
  • crema di nocciole
  • zucchero a velo
  • zuccherini colorati

Preparazione Biscottini di Natale

  1. pasta-frolla-agli-agrumi

    Iniziamo preparando la pasta frolla. In una ciotola capiente uniamo alla farina la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e mescoliamo. Ora incorporiamo anche l’uovo, il burro a dadini ed il succo di limone. Trasferiamo il composto su una spianatoia ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

  2. biscottini-di-Natale

    Ora prendiamo l’impasto e lo stendiamo a circa 1 cm di spessore e tagliamo i nostri biscotti. Infornate a forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Infine decoriamo con crema di nocciole, zucchero a velo e zuccherini a formare le varie decorazioni.

    Servite e buon appetito!

Ed infine…

Quando una ricetta viene fatta con i bambini la parola d’ordine è semplicità! La pasta frolla è l’impasto più facile e versatile per questo tipo di lavori! Oggi l’ho aromatizzata agli agrumi ma potete usare una Pasta Frolla classica o la variante all’olio (trovi la ricetta QUI), per eliminare il tempo di riposo! Poi per le decorazioni liberate la fantasia, vostra e dei vostri figli e buon divertimento!

Essenziale per questi biscotti è una buona dose di stampini e pazienza!

Vi ricordo che mi trovate sui social e su Cookpad!

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