Crea sito

Biscotti tipo “gran cereali”

biscotti-tipo-gran-cereali

La ricetta dei biscotti tipo “gran cereali” è veramente semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti si uniscono tutti assieme e sono pronti per essere infornati. Ricchi di fibre ma golosi, perfetti per la colazione!

Ingredienti:

  • 220 g di Farina 0
  • 1/2 cucchiaio di Bicarbonato
  • 1 pizzico di Sale
  • Cannella
  • 80 g di Zucchero mascovado
  • 100 g di Fiocchi d’Avena
  • 80 g di Zucchero bianco
  • 80 g di Cioccolato fondente
  • 60 g di Muesli
  • 1 Uovo
  • 120 g di Burro

Iniziamo sciogliendo leggermente il burro o a bagnomaria o al microonde. In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti, unendo prima gli ingredienti secchi e poi incorporando il burro e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto unico. Stendete la pasta con un mattarello o con le mani e formate con un stampo i vostri biscotti.

biscotti-tipo-gran-cereali

Trasferite i biscotti in una teglia da forno tenendoli distanziati perché, durante la cottura, lievitano. Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a quando non saranno leggermente dorati. Sfornate, aspettate che raffreddino e buon appetito!

Ed infine…

Dei facilissimi biscotti per la prima colazione. Io ho usato la cioccolata fondente in pezzo e tritata molto grossolanamente…sono una golosa di cioccolata! Inoltre dove c’è cioccolato i bambini mangiano sempre…

Questa ricetta l’ho avuta da Silvia, la ragazza che mi ha venduto il bimby, nonché seconda cucina da parte di mamma. I biscotti tipo “gran cereali” sono entrati così nel ricettario di famiglia, proprio per la loro semplicità!

Anche su questa ricetta c’è la mano della mia mamma, che con tanto amore, affetto e divertimento mi aiuta a pasticciare in cucina.

Prova anche i Biscotti d’Avena Vegani e le Barrette ai Cereali per un pieno di fibre e bontà. Se avete dubbi o domande scrivete qui sotto, vi risponderò presto!

Trovi tutte le mie ricette, e non solo, su Instagram e su Facebook. Mettendo il tuo like potrai rimanere aggiornato su ciò che faccio! Grazie mille, buona navigazione e alla prossima!