Crea sito

Biscotti di mais in barattolo

Un barattolo che contiene tutti gli ingredienti secchi già pronti per preparare i vostri biscotti di mais. Per un regalo o per tenerli a portata di mano già dosati. Basterà aggiungere un paio di ingredienti ed infornare. Saporiti biscottini tutti da sgranocchiare pronti in un’attimo! Questa ricetta è una rivisitazione personale dei classici Zaleti o Zaeti, biscotto tipico veneto. Una ricetta tutta da scoprire!

biscotti-di-mais-in-barattolo

Ingredienti per il barattolo:

  • 80 g di Farina 0
  • 1 pizzico di Sale
  • 80 g di Farina di Mais
  • 40 g di Zucchero di Canna integrale
  • 40 g di Zucchero Semolato
  • 30 g Fiocchi d’Avena
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato
  • 30 g di Uvetta
  • Corn flakes a riempimento (15 g circa)

Ingredienti da aggiungere:

  • 1 Uovo
  • 90 g di Burro fuso

Preparatevi pesati tutti gli ingredienti che andranno inseriti nel barattolo.
Prendete un barattolo da 500 ml e mettete tutti gli ingredienti secchi nell’ordine indicato sopra. Ad ogni ingrediente aggiunto compattate leggermente in modo che si creino dei strati ben distinti. Chiudete il barattolo.

preparazione-barattolo

Versate il barattolo in una ciotola e aggiungete un’uovo e il burro fuso. Mescolate e create i vostro biscotti, infine infornate a 180° forno statico per 15 minuti circa.
Buon appetito!

preparazione-cottura-biscotti

Ed infine…

Questa ricetta fa parte di un grande progetto a cui partecipo assieme ad altre 23 autrici di Cookpad Italia. Cookpad è una piattaforma gratuita su cui condividere o consultare ricette, e di cui faccio parte. Chi di voi mi segue sui social avrà già intuito che qualcosa si sta’ muovendo ma non posso ancora svelare nulla!!!

Per i biscotti di mais in barattolo invece vi posso suggerire una variante golosa, sostituendo la stessa quantità di uvetta con scaglie di cioccolato fondente. Ricordate, se lo usate come regalo, di indicare gli ingredienti inseriti, quelli da aggiungere e una data entro il quale usare il barattolo.

biscotti-di-mais-in-barattolo

Se volete rimanere aggiornate su tutte le mie ricette seguitemi su Facebook e su Instagram. Intanto vi auguro una buona navigazione per il sito (per tornare alla home clicca QUI)! Ciao e grazie!