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Biscotti al latte condensato

I biscotti al latte condensato sono dei frollini delicati e molto buoni, ottenuti da una frolla abbastanza inaspettata. La pasta frolla fatta è al latte condensato, e nasce per il desiderio di preparare dei biscottini alternativi per i miei cuccioli. Dei frollini genuini, non troppo dolci, contrariamente a quello che si potrebbe immaginare, e che si sciolgono in bocca ad ogni morso. Così mi trovo ad impastare questa pasta frolla alternativa. Ed ecco il risultato, dei biscotti al latte condensato!

biscotti-al-latte-condensato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 1 cucchiaiobicarbonato
  • 100 gburro
  • 160 glatte condensato

Preparazione dei biscotti al latte condensato

  1. pasta-frolla

    Setacciamo la farina con un cucchiaino di bicarbonato, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini e il latte condensato. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un panetto bello omogeneo.

  2. biscotti-al-latte-condensato

    Copriamo con pellicola, e mettiamo a riposare in frigorifero per mezz’ora. Ora la vostra pasta frolla al latte condensato è pronta per essere lavorata come meglio credete. Io ho fatto delle palline e appiattite per formare i biscotti, infornate a 180° per 15 minuti circa. Buon lavoro e buon appetito!

Ed infine…

Questa frolla è molto morbida e, se la temperatura dove la lavorate è alta, dovete maneggiarla il meno possibile o dividerla e lavorarla a pezzi conservando il resto in frigorifero. Io ne ho fatto dei biscotti (quelli della foto) e, l’ho provata anche in una crostata… ma non vi svelo troppo, è un’altra ricetta!!!!

Devo dire che di questo impasto mi ha stupito il suo gusto delicato! Veramente una piacevole sorpresa! E così uno dei barattoli di Latte Condensato è già andato!

Vi ricordo che trovate le mie ricette anche su Cookpad e sui social!

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