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Bigoli con ragù di salsiccia

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Ecco un piatto di pasta con un sugo veloce da preparare ma gustosissimo. Io mi sono dilettata a preparare la pasta fresca all’uovo ma potete usare quella confezionata o la classica pasta di semola. Avrete comunque un buonissimo piatto ricco di sapore. Ecco qui i bigoli con ragù di salsiccia.

Ingredienti per il ragù:

  • 1 Cipolla
  • 600 g di Pasta di Salsiccia o Salsicce per lo stesso peso
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 5 foglie di Salvia
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro
  • Olio d’oliva
  • Sale e Pepe

Ingredienti per la pasta:

  • 4 Uova
  • 400 g di Farina 0

Se fate la pasta fatta in casa, mettete la farina a fontana e aggiungete le uova al centro. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare la vostra pasta per 30 minuti in frigorifero. Dopodiché create il formato di pasta che preferite. Per vedere i passaggi in maniera dettagliata clicca qui.

Nel frattempo tagliate a fettine una cipolla e mettete a soffriggere in un filo d’olio d’oliva. Sgranate la pasta di salsiccia o, se usate le salsicce già insaccate, dovrete incidere la pelle e togliere la carne. Aggiungete la carne al soffritto di cipolla, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e una volta evaporato l’alcool, aggiungete il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, coperto dal coperchio, mescolando di tanto in tanto.

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Infine cuocete la pasta in abbondante acqua salata e condite con il ragù di salsiccia. Buon appetito!

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bigoli fatti con il torcio

Ed infine…

Dopo questa quarantena dovrò fare un’anno di dieta. I bigoli con ragù di salsiccia, sono piatto “ciccione”, saporito, gustoso. Perfetto durante le giornate fresche, da accompagnare a bel bicchiere di vino rosso. Un piatto dal sapore antico, contadino.

Apprezzato tantissimo anche dai bambini che non hanno lasciato neanche una briciola sul piatto.

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